СК заподозрил троих приморских полицейских в превышении должностных полномочий



Сегодня, 4 декабря, Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело в отношении троих полицейских по факту превышения должностных полномочий. …Сейчас на принимавших участие в “допросе” свидетеля трех полицейских по факту служебной проверки заведено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”. Следствием было установлено, что Юрий Фомин дал незаконное разрешение физическому лицу на добычу общераспространенного полезного ископаемого – суглинка (грунта) в объеме 200 кубометров. …Но, как выяснилось сегодня, речь идет даже не о двухстах кубометрах – Юрий Фомин дал незаконное разрешение юрлицу на добычу 1000 куб. суглинка (грунта).

Как пишет РИА Новости, за превышение должностных полномочий при расследовании убийства уголовное дело возбудили против троих сотрудников МО МВД “Кавалеровский” в Приморье. …При этом полицейские с 26 по 28 октября в помещении отдела полиции в поселке городского типа Кавалерово применили недозволенные методы расследования к местному жителю, ставшему очевидцем преступления.

«Били, заливали водку, надевали пакет»: в Приморье полицейские три дня пытали очевидца …В приморском поселке Кавалерово полицейские трое суток избивали парня, который невольно стал очевидцем преступления. В Приморском крае трех сотрудников межмуниципального отдела МВД «Кавалеровский» задержали за применение недозволенных методов расследования по отношению к свидетелю преступления, совершенного в селе Зеркальное. …По факту случившегося завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК).

В Приморском крае задержаны трое полицейских по подозрению в превышении должностных полномочий при расследовании убийства в селе Зеркальном. О задержании подозреваемых сообщила в среду, 4 декабря, пресс-служба приморского СУ СК РФ.