СК: за девять месяцев 2019 года расследовано 873 дела о взятках в здравоохранении



Заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов рассказал, откуда бывшего замначальника управления «Т» Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко появились найденные в ходе обысков 8 миллиардов рублей в разных валютах. …При этом Краснов отметил, что следствие всё ещё продолжает устанавливать источник происхождения найденных у Захарченко миллиардов. Специалисты выясняют происхождение денег в квартире бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко, расследование дела в его отношении продолжается, несмотря на то, что уже вынесен обвинительный приговор, сообщил заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов. …«Несмотря на то что в отношении бывшего сотрудника МВД России Захарченко уже вынесен обвинительный приговор, следствие продолжает работу по выявлению совершенных им преступлений, в том числе устанавливается происхождение денег в различной валюте на общую сумму 8 миллиардов рублей, найденных в его квартире», – сказал Краснов в интервью газете «Коммерсант».

Следственный комитет нашел доказательства коррупционного происхождения миллиардов экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. …СК нашел доказательства незаконного происхождения восьми миллиардов рублей, ранее изъятых из квартиры экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. В интервью газете «Коммерсант» замглавы Следственного комитета Игорь Краснов рассказал о собранных доказательствах, что деньги Захарченко мог получить в качестве взяток. В частности, СКР устанавливает обстоятельства ежемесячного получения бывшим полковником средств за покровительство в коммерческой деятельности ООО «Группа компаний 1520».

8 млрд рублей, найденные в квартире бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко, были нажиты незаконным путем. Об этом рассказал «Коммерсанту» заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов. Следственный комитет России настаивает, что может доказать коррупционное происхождение 8 миллиардов рублей, найденных в квартире осужденного бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. …Спикер пояснил: несмотря на то что приговор уже вынесен, расследование эпизодов дела Захарченко всё ещё идет.

Замглавы СК России Игорь Краснов сообщил о наличие доказательств того, что деньги, найденные у экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, имеют коррупционное происхождение. …Экс-полковника осудили на 12,5 лет. Следственный комитет нашел доказательства коррупционного происхождения свыше 8 млрд рублей наличными, которые были обнаружены в квартире бывшего полковника МВД, экс-начальника управления ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко. …Несмотря на то, что Захарченко уже признали виновным в июне 2019 года, приговорив его к 12,5 годам колонии, следствие по его делу продолжается.

Для сравнения: в сфере образования за тот же период завершили расследование 1 806 дел, а в целом было расследовано почти 12 тысяч коррупционных преступлений в разных сферах деятельности. …«Низовая коррупция не менее опасна, чем ее другие проявления, поскольку, как уже отмечено выше, она имеет те же корни, что и коррупция среди вышестоящих чиновников, и эти явления взаимообусловлены», – пояснил он.