СК назвал вероятную причину взрыва газа в жилом доме в Твери



Версию о деформации газового шланга в результате замены кухонной мебели в пострадавшей от хлопка газа квартире в Твери рассматривает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области. …«В ходе осуществления демонтажа и установки кухонных шкафов им были допущены нарушения, повлекшие деформацию газового шланга, соединяющего газовую трубу и газовую плиту», — сообщает СК.

Как говорится на сайте регионального Следственного комитета, рабочий, устанавливающий в квартире на бульваре Гусева кухонный гарнитур, повредил газовый шланг между трубой и плитой. …Проживающих в квартире супругов госпитализировали с травмами и ожогами разной степени тяжести. СК сообщил, что причиной взрыва газа в жилом доме в Твери могла стать деформация газового шланга при установке кухонного гарнитура. …При установке мужчина допустил нарушения, повлекшие деформацию газового шланга, в результате возникшей утечки газа в квартире произошел взрыв.

СКР возбудил дело по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) после хлопка газа в жилом доме в Твери, в результате которого пострадали два человека. Следствие считает, что причиной инцидента стала утечка газа, случившаяся из-за деформации шланга, соединяющего газовую трубу и газовую плиту.

Пресс-служба СУ СК России сообщила, что причиной взрыва бытового газа в жилом многоквартирном доме в Твери могла стать деформация газового шланга при установке кухонного гарнитура, передает ТАСС. …Напомним, что в Твери утром в среду произошел взрыв газа в многоквартирном жилом доме на бульваре Гусева.

Таковы предварительные выводы следствия, – передает ТАСС. В результате хозяева квартиры получили тяжелые ожоги.