СК назвал насилие над сестрами Хачатурян смягчающим обстоятельством



Следственный комитет завершил расследование дела в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко. По ее словам, дело в отношении двух сестер направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, дело младшей сестры также находится в прокуратуре, следствие попросило применить принудительные меры медицинского характера, так как, по данным экспертизы, она в момент преступления не могла осознавать свои действия.

СК заявил о завершении следственных действий по делу сестер Хачатурян. Племянник убитого девушками Михаила Хачатуряна в беседе с «360» заметил, что материалы нужно отправить на доследование. СКР РФ закончил следствие по делу юных сестер Хачатурян из Москвы, которые 27 июля 2018 года ножом и молотком убили отца. Как сообщил «Кавказ Пост», старшая и средняя сестры признаны вменяемыми, однако официально установлено, что отец длительное время издевался над девушками, и это рассматривают как смягчающие вину обстоятельства.

По результатам психиатрической экспертизы младшую из сестер Хачатурян Марию отправят на принудительное медицинское лечение. …В отношении Крестины и Ангелины экспертиза установила, что они осознавали свои действия при убийстве отца. Если в ходе рассмотрения уголовного дела судом либо при экспертизе в рамках расследования человек признан невменяемым, то его отправляют на принудительное лечение как минимум на полгода. …”В ходе следствия посредством проведения комплексных психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние фигуранток, при этом двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими”, – говорится в сообщении.

Следственный комитет завершил расследование по делу сестерр Хачатурян, убивших своего отца в июле 2018 года, сообщается на сайте ведомства. …Как работает закон о домашнем насилии в США Подробнее По данным следствия, Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян 27 июля 2018 года в связи с острой личной неприязнью нанесли своему отцу Михаилу Хачатуряну многочисленные удары ножом и молотком по телу, в том числе – в жизненно важные его части – голову, шею, грудь, в результате чего он скончался.

Пресс-служба СК РФ сообщила о завершении расследования дела сестер Хачатурян. …Адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин настаивает, что расследование завершено без учета важных сведений. Расследование уголовных дел в отношении сестер Хачатурян, которых обвиняют в сговоре и убийстве отца, завершено и направлено в прокуратуру, сообщили в СКР. …Следственный комитет заявил о завершении расследования уголовных дел в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.

Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян. СК признал смягчающим обстоятельством то, что их отец применял к ним насилие, в том числе сексуальное, сообщает пресс-служба ведомства.