СК назвал окончательную причину аварии SSJ 100 в Шереметьево



Пилот Денис Евдокимов прошел специальную подготовку, имел опыт управления самолетами различных типов, однако он привел к тому, что воздушное судно испытало разрушающую перегрузку при посадке, сказал в интервью газете «КоммерсантЪ» замглавы Следственного комитета России Игорь Краснов. …«Супреджет», который вылетел в Мурманск, загорелся при аварийной посадке. Причиной жесткой посадки самолета SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево в мае 2019 года стала ошибка пилота. Об этом рассказал зампредседателя Следственного комитета России (СК РФ) Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту».

Причиной катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в аэропорту «Шереметьево» в мае 2019 г. стали ошибки пилота, который создал разрушающую перегрузку при посадке. …Превышение скорости и вертикальная перегрузка, по версии следствия, привели к тому, что самолет трижды подскочил при посадке. По словам зампредседателя СКР Игоря Краснова, продолжения расследования в связи с крушением Sukhoi Superjet-100 в московском аэропорту Шереметьево не будет. …Также ведомство изучило доводы авиакомпании «Аэрофлот» и самого пилота.

По мнению следствия, виновником трагедии является командир экипажа Денис Евдокимов. Следствие уверено, что не конструкция самолета, а лишь грубая посадка привела к отделению от воздушно-посадочной полосы. Заместитель председателя СК России Игорь Краснов заявил, что следствие однозначно считает командира SSJ-100 авиакомпании “Аэрофлот” виновным в крушении самолета в Шереметьево. …- СК назвал виновных в крушении SSJ-100 в Шереметьево

В СКР заявили, что причиной авиакатастрофы с SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево стала перегрузка самолета, которую вызвал командир воздушного судна Денис Евдокимов. …Перегрузка, в свою очередь, привела к скачкам самолета при посадке, надломлению опор шасси и разрушению самого самолета. Следственный комитет пришел к окончательному выводу, что в крушении самолета Sukhoi Superjet авиакомпании “Аэрофлот” в Шереметьево виноват командир экипажа. …Отмечается, что дальнейшего расследования катастрофы не будет.