СК назвал окончательную причину крушения самолета в Шереметьево



В четверг, 16 января, в Москве пройдет пресс-конференция, посвященная трагедии в аэропорту Шереметьево. В частности, речь пойдет о пилоте Денисе Евдокимове и причинах произошедшего. «Секрет фирмы» узнал у директора «Межрегионального авиационного кластера» Дениса Барышникова, как развивается беспилотная авиация и когда на смену лётному составу придёт искусственный интеллект. …Второй важный ограничивающий фактор — необходимость в инфраструктуре, которая будет защищать объекты, в том числе объекты государственной важности, от последствий развития беспилотной авиации, например, от несанкционированных полётов.

Как заявил зампредседателя СК России Игорь Краснов, следствие определило виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево 5 мая 2019 года командира корабля. …Как выяснили следователи, в результате действий Дениса Евдокимова, который обладал специальной подготовкой и имел опыт в управлении различными типами самолетов, была создана перегрузка, которая превысила разрешенные нормы.

Следственный комитет завершил расследование причин крушения самолета SSJ-100 в Шереметьево и пришел к выводам, что авария случилась из-за ошибочных действий пилота. Однако бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич в интервью изданию «Царьград» поставил под сомнение выводы следователей, поскольку летчикам было отказано в проведении следственных экспериментов.

Заместитель председателя СК России Игорь Краснов заявил, что следствие однозначно считает командира SSJ-100 авиакомпании “Аэрофлот” виновным в крушении самолёта в Шереметьево. Выводы Следственного комитета России для Царьграда прокомментировал бывший конструктор ОКБ “Сухой” Вадим Лукашевич. Авиакатастрофа случилась в мае прошлого года и унесла жизнь более сорока человек. …При взлете в него попала молния, один из пассажиров заметил огонь, и пилоты были вынуждены вернуться.