СК назвал окончательную причину крушения SSJ-100 в Шереметьеве



Причиной крушения самолета SSJ-100 в Шереметьево стали действия командира воздушного судна Дениса Евдокимова. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заместителя председателя Следственного комитета России Игоря Краснова. В Шереметьевском профсоюзе летного состава не согласны с позицией следствия по поводу виновности командира воздушного судна SSJ-100, сгоревшего 5 мая 2019 года во время аварийной посадки в этом московском аэропорту. …Как заявил в эфире Национальной службы новостей (НСН) председатель профсоюза Игорь Дельдюжев, подобные выводы нельзя делать до тех пор, пока не завершено расследование причин катастрофы, проводимое Международным авиационным комитетом (МАК).

Крушение самолета SSJ-100 в столичном аэропорту «Шереметьево» в мае 2019 года произошло из-за действий командира экипажа Дениса Евдокимова. По словам зампредседателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова, сообщает «Коммерсант», Денис Евдокимов допустил фатальную ошибку, создав «разрушающую перегрузку», превышавшую эксплуатационные ограничения самолета. В крушении самолета Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево в мае 2019 года виноват командир экипажа. …Следователи, занимающиеся делом о трагедии в аэропорту Шереметьево сообщили, что продолжения расследования о действиях наземных служб не будет.

Экс-замминистра гражданской авиации Советского Союза заявил НСН, что расследованием причин катастрофы в Шереметьево занимается госкомиссия и она пока выводов не представила. …Экс-замминистра гражданской авиации Советского Союза, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов заявил НСН, что СК опережает события. Следствие пришло к однозначному выводу, что в крушении самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево виноват командир экипажа Денис Евдокимов. …Он также напомнил, что командиру экипажа Денису Евдокимову предъявлено обвинение в нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.

Вина в катастрофе самолета Sukhoi Superjet в Шереметьево ледит на командире экипажа Денисе Евдокимове. …При этом зампредседателя российского ведомства подчеркнул, что расследование установило непричастность конструкции и состояния воздушного судна к инциденту: «Мы изучили доводы авиакомпании и самого пилота и можем сказать, что самолет здесь точно ни при чем, поскольку подобные посадки в принципе не предусмотрены не только для SSJ, но и, например, для Boeing, и Airbus, и других лайнеров».

Ошибки пилота привели к авиакатастрофе самолёта SSJ 100 в Шереметьево в мае 2019 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на зампреда Следственного комитета России Игоря Краснова. Краснов заявил, что мнение и доказательства следствия признает суд, который «вынесет справедливое решение». Следственный комитет уверен, что причиной трагедии стали противоправные действия командира воздушного судна Дениса Евдокимова.

Следствие однозначно считает командира пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании “Аэрофлот” виновным в авиакатастрофе в Шереметьево, в результате которой погибли 41 человек, заявил зампред Следственного комитета России Игорь Краснов. …Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании “Аэрофлот” совершил жесткую посадку в Шереметьеве 5 мая.