СК начал проверку по факту отравления 12 школьников в Карлуке



Школьники заболели кишечной инфекцией после выпитого в школе молока в Иркутской области, судебные приставы прикрыли цех по производству продукции, сообщается на сайте управления службы судебных приставов региона. …У 12 детей диагностировали острую кишечную инфекцию, симптомы которой проявились после выпитого молока. Как сообщили в СК РФ, 21 января учащиеся Карлукской средней школы в Иркутском районе пожаловались на плохое самочувствие. У 12 учеников были зафиксированы явные симптомы острой кишечной инфекции, еще несколько детей переносят болезнь в легкой форме.

Работу молочного цеха временно приостановили. 12 учащихся Карлукской средней школы Иркутской области заболели острой кишечной инфекцией в январе 2020 года. Следователи начали проверку по факту отравления 12 школьников в деревне Карлук, заявили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. …У 12 ребят обнаружили острую кишечную инфекцию, ещё у нескольких школьников были слабые симптомы отравления», — заявили в ведомстве.

В деревне Карлук Иркутской области продолжают разбираться в инциденте, связанном с отравлением школьников. …Известно, что двенадцать школьников обратились к медикам с жалобами на плохое самочувствие после употребления молока в учебном заведении. В Иркутской области учащиеся школы отравились молоком. Следственный комитет проводит проверку по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Школа деревни Карлук, Иркутского района, где в январе 2020 года ученики отравились молоком, заключила контракт на поставку молочной продукции с новым поставщиком. …Специалисты Роспотребнадзора дважды брали пробы в пищеблоке, однако по результатам проверок инфекций обнаружено не было. Напомним, Иркутский районный суд приостановил деятельность ООО “Сибирская Нива” из-за сообщений о 12 случаях острой кишечной инфекции среди учащихся. …У 12 учеников были зафиксированы признаки острой кишечной инфекции, еще у нескольких детей наблюдались не ярко выраженные симптомы отравления.

Напомним, случаи заболевания острой кишечной инфекцией в январе 2020 года были зарегистрированы у учащихся Карлукской средней образовательной школы Иркутской области. …Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Иркутской области выявлены нарушения санитарных норм как в в самой школе, так и на заводе, который поставлял в образовательное учреждение молоко.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Иркутские следователи в рамках доследственной проверки выясняют обстоятельства отравления детей в школе, сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СКР по региону. По предварительным данным, 21 января учащиеся школы в деревне Карлук Иркутского района обратились в медучреждение с жалобами на плохое самочувствие. Следственное управление СКР по Иркутской области начало проверку по факту отравления 12 детей в Карлукской школе, сообщили ИА «ИрСити» 4 февраля в пресс-службе ведомства. …В ведомство поступило 12 обращений об острой кишечной инфекции у школьников.