В знаменитом детском лагере на берегу черного моря «Артек» в Крыму произошла трагедия. …Мальчик умер в больнице №1 города Ялты, несмотря на все усилия врачей. В ялтинской больнице скончался 12-летний мальчика из Санкт-Петербурга, отдыхавший в международном детском лагере “Артек”. Ученик шестого класса инженерно-технологической школы № 777 пожаловался 11 октября на плохое самочувствие. Качество медицинской помощи после смерти ребенка, отдыхавшего в крымском Артеке, будет проверено силами Росздравнадзора. Ранее сообщалось, что мальчик из Санкт-Петербурга умер в больнице от пневмонии.

Отдыхавший в международном детском центре «Артек» в Крыму двенадцатилетний ребенок из Санкт-Петербурга умер в больнице от пневмонии. …— В ялтинскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом «пневмония» был госпитализирован 12-летний мальчик, прибывший на отдых в детское учреждение из Санкт-Петербурга. Отдыхавший в лагере «Артек» петербургский школьник попал в городскую больницу № 1 в Ялте днем 11 октября с предварительным диагнозом «пневмония». В пресс-службе СК РФ по Крыму сообщили, что 12-летний ребенок скончался в медучреждении через несколько часов.

В Крыму возбудили головное дело по факту смерти 12-летнего ребенка из Санкт-Петербурга, отдыхавшего в Международном детском центре «Артек», сообщили в пресс-службе регионального главного управления СКР. …”Спустя несколько часов, несмотря на проводимые медицинские мероприятия, ребенок скончался», — сообщила помощник руководителя регионального СКР Ольга Постнова.

Двенадцатилетний школьник из Санкт-Петербурга, приехавший на отдых в детский лагерь “Артек”, скончался в ялтинской больнице. …На данный момент известно, что ученик шестого класса одной из питерских школ приехал в “Артек” по путевке 23 сентября. “12-летний мальчик из Санкт-Петербурга, отдыхавший в «Артеке», скончался в ялтинской больнице от пневмонии. Как сообщает СК, возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”, – сообщает ТГ “Подъем”.

Минпросвещения России создало специальную комиссию, которая займется расследованием смерти ребенка от пневмонии на отдыхе в “Артеке”. …Отмечается, что в состав комиссии вошли представители министерства и МДЦ “Артек”. Уголовное дело возбуждено после смерти мальчика, приехавшего из Санкт-Петербурга на отдых в международный детский центр «Артек». …По данным следствия, 12-летнего ребенка госпитализировали из «Артека» в городскую больницу Ялты 11 октября после жалобы на плохое самочувствие. Уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса за («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» заведено по факту смерти 12-летнего мальчика из Петербурга. …Старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Республике Крым и городу Севастополь Ольга Постнова сообщилa, что по дaнным следствия, нaкaнуне, 11 октября, из детского лaгеря в ялтинскую городскую больницу №1 был достaвлен ребенок с предвaрительным диaгнозом «пневмония».