СК показал кадры роскошной жизни задержанного экс-главы Щелковского района



Следственный комитет России опубликовал видео с имуществом бывшего главы Щелковского муниципального района (Московская область) Алексея Валова. …О задержании Валова стало известно накануне. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере от своей подчиненной за покровительство в продвижении по службе. Сотрудники следственного комитета совместно с оперативными работниками ФСБ проводят следственные действия в принадлежащих чиновнику особняках, один из которых находится в Подмосковье, другой — в Пензе.

Экс-главу Щелковского района Московской области Алексея Валова обвинили в получении взятки. …Правоохранители уже провели обыски на местах жительства чиновника – на фото, сделанных следователями в домах Валова, запечатлены бассейн, антикварная мебель и ухоженный сад. Следствие придерживается версии, согласно которой в 2017 году Валов, занимая должность главы Щелковского муниципального район, «получил от своей подчиненной взятку в виде предоставления имущественных прав на автомобиль Mercedes-Benz”, оцененный в более чем 6 млн рублей, половина из которых, а также страховые премии в размере 241 тыс рублей, были “оплачены подчиненной за общее покровительство и попустительство по службе”, сообщает “Коммерсантъ”. …Представитель следственного комитета Ольга Врадий сообщила, что суд по ходатайству следствия должен 6 декабря решить вопрос об избрании фигуранту дела меры пресечения.

Его подозревают в получении взятки автомобилем Mercedes-Benz стоимостью более 6 млн рублей. …По версии следствия, в 2017 году Алексей Валов, занимая пост главы Щелковского района, получил от своей подчиненной дорогостоящий автомобиль за общее покровительство и попустительство по службе. Следственные органы предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере бывшему руководителю Щелковского муниципального района Московской области. …Экс-чиновника уличили в получении взятки в виде автомобиля марки «Мерседес».

Следственный комитет (СК) опубликовал видео с двумя особняками бывшего главы Щелковского муниципального района (Подмосковье) Алексея Валова, которого задержали по делу о взятке в особо крупном размере. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Whats App ведомства. В отношении бывшего главы Щелковского муниципального района Подмосковья Алексея Валова возбуждено уголовное дело, его обвиняют в получении особо крупной взятки. Как сообщила в пятницу, 6 декабря, пресс-служба ГСУ СКР по Московской области, Валов задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

Задержан Алексей Валов, бывший замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья, а также экс-глава Щелковского района. Его обвиняют во взяточничестве. Бывшему руководителю Щелковского муниципального района Подмосковья предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ “получение взятки в особо крупном размере”. …В 2017 году обвиняемый, занимавший тогда должность главы Щелковского муниципального района, по данным следствия, получил от своей подчиненной взятку в виде автомобиля марки Mercedes-Benz стоимостью более 6 млн рублей.

Следственный комитет России опубликовал оперативное видео обыска дома экс-главы Щелковского района Подмосковья, задержанного по подозрению в получении взятки в виде автомобиля представительского класса. Следствие проверяет возможную причастность Алексея Валова к другим аналогичным преступлениям.