СК проверит видео праздника силовиков в Тюмени с воровскими лозунгами



Управление Следственного комитета по Тюменской области начало служебную проверку в отношении своих сотрудников, которые запечатлены на скандальном видео. …Там запечатлено застолье, в котором, по данным портала, принимали участие следователь тюменского областного управления СК Рафик Аглиулин, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев. Скандальное видео с празднованием по новой должности в компании друзей из разных ведомств набрал огромное количество просмотров Однако, наибольшее внимание привлек тот факт, что компания веселилась под возгласы “Жизнь ворам” и “АУЕ”. …В настоящий момент на сайте Следственного управления еще висит страница с информацией о следователе.

Тюменские следователи начали служебную проверку после публикации видео, на котором, предположительно, местные силовики отметили повышение коллеги под лозунгами “Жизнь ворам” и “АУЕ”. …А заодно пояснил, с кем отдыхает. В Тюмени уволили следователя СК Рафика Аглиуллина, отмечавшего получение звания майора под возгласы «Жизнь ворам» и «АУЕ». …Рафик Аглиуллин в компании сотрудников полиции и других силовиков отмечал в ресторане получение звания майора под возгласы «Жизнь ворам!» и «АУЕ!». Cледственный комитет России проверяет видеозапись банкета в ресторане Тюмени, где, судя по кадрам, тюменские сотрудники СКР, МВД, прокуратуры и Минюста сидят в одной компании с криминальными авторитетами. На видео стражи закона и порядка поздравляют с присвоением звания майора юстиции сотрудника СКР из Тюмени Рафика Аглиуллина.

Следственный комитет по Тюменской области начал проверку опубликованного в Сети видео, на котором, предположительно, местные силовики отмечают повышение коллеги с лозунгами Жизнь ворам и АУЕ , сообщает телеканал Рен-ТВ. По данным тюменских СМИ, в застолье участвовали глава отдела по борьбе с организованной преступность местного отдела полиции, его заместитель и сотрудник СК, получивший звание майора. Банкет в честь следователя областного управления СКР Рафика Аглиуллина дал повод следственному комитету для проверки. …На ролике запечатлены руководящие сотрудники полиции Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а автором выступил следователь следственного управления по Тюменской области Рафик Аглиуллин.

Живущий «по понятиям» майор уже был уволен из СКР. В Сети появилась видеозапись застолья с участием следователей из тюменского Следственного Комитета (СКР), которые произносят очень необычные тосты. Видео заинтересовало Следственный комитет. …Рафик Аглиулин закатил банкет по случаю повышения до звания майора. СКР начал проверку из-за видео, на котором высокопоставленные полицейские в Тюмени отмечают повышение коллеги под крики “Жизнь ворам”. …Банкет полицейских начальников в одном из ресторанов Тюмени стал поводом для проверки со стороны Следственного комитета.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу СК России по Тюменской области. На видео празднования, как утверждают СМИ, получения звания майора следователем в тюменском ресторане мужчина произносит фразу на воровском жаргоне.