СК проверит информацию об избиении школьника силовиками в Красноярске



В Красноярске 17-летний подросток в выходной день пытался попасть в школу и, получив отказ от охранника, разбил два окна, рассказали в региональном следственном управлении СК России. По данным ведомства, инцидент произошел в минувшую субботу, 16 ноября. 17-летний подросток устроил дебош в школе. …Школьный охранник не смог с ним справиться и вынужден был вызвать росгвардейцев. Следователи в Красноярске разбираются в инциденте с 17-летним юношей, который разбил окна в школе после того, как охранник отказался его впустить, а затем оказал сопротивление прибывшим росгвардейцам, сообщает ГСУСК РФ региону. …В пресс-службе Росгвардии сообщили, что прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны обнаружили неизвестного, который разбил камнями стекла и проник внутрь школы.

Следственный комитет заинтересовался избиением подростка сотрудниками Росгвардии в Красноярске. …По словам очевидцев, двое сотрудников Росгвардии сильно избили подростка – сейчас он находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Следственный комитет начал проверку по факту применения физической силы к подростку. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили в пресс-службе ведомства.

Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю и Хакасии. По данным ведомства, информация об инциденте появилась в красноярских массмедиа 18 ноября. В красноярской школе № 65 на ул. Аральская произошел конфликт между старшеклассником и сотрудниками Росгвардии. По информации Следственного комитета по краю и Хакасии, все произошло днем 16 ноября.

В следственном комитете инициирована проверка действий сотрудников Росгвардии при задержании 17-летнего подростка. …Получив отказ, подросток разбил руками два оконных стеклопакета, порезался, но забрался в помещение. Услышав отказ, молодой человек разбил два стеклопакета, порезав себе руки. …”В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение”, – сообщает пресс-служба СК по краю.

Следователи края проводят проверку по факту применения физической силы к подростку, рассказали на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю. …В субботу, 16 ноября, днем 17-летний подросток пришел в школу, несмотря на то, что это был нерабочий день. Следователи начали проверку после публикации в СМИ информации об избиении росгвардейцами школьника, сообщается на сайте СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия. …Услышав отказ, подросток разбил руками два оконных стеклопакета, при этом травмировав себе руки, сообщили местные СМИ.