СК проверит, правда ли частная клиника покалечила москвичку



Следователи начали проверку деятельности медклиники, где, по данным СМИ, жительница Москвы ослепла на один глаз из-за неправильной косметологической процедуры. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова. Следственный комитет России начал проверку данных о том, что пациентка одной из московских клиник начала терять зрение во время процедуры. …Как сообщила представитель ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства предполагаемого инцидента.

По данным СМИ, косметолог принял москвичку, которая обратилась через знакомых, и не стал заводить медицинскую карту. …Правоохранители отправились в клинику, которую накануне посетила москвичка, и анализируют работу сотрудников на соответствие требованиям безопасности для здоровья людей. Следственные органы начали проверку размещенной в СМИ информации о предоставлении услуг в столичной медицинской клинике, не отвечающих безопасности здоровья потребителя. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по столице Юлия Иванова.

Пострадавшая сразу же сообщила о своих ощущениях врачам, и медики вызвали ей скорую. Как сообщает РЕН ТВ, предварительно, у женщины произошла закупорка глазной артерии. Жительница Москвы лишилась зрения в правом глазу после приема в частной клинике. …Врач вколол женщине филлеры: наполнители для коррекции косметических дефектов. Сообщается, что в ходе процедуры женщина пожаловалась врачу на потерю зрения правым глазом. …Уже в больнице стало известно, что причиной частичной потери зрения стала закупорка глазной артерии.

В российской столице следователи Следственного комитета проверяют сообщения средств массовой информации о 37-летней пациентке московской клиники, которая потеряла зрение после «уколов красоты». Об этом сообщил в среду, 26 декабря, старший помощник руководителя следственного главка мегаполиса по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова. Следователи проверяют информацию СМИ о пациентке московской частной клиники, ослепшей после проведения косметологической процедуры. По данным СМИ, 37-летняя женщина начала терять зрения после введения ей инъекции филлера в одной из столичных клиник.

Столичные следователи начали проверку информации о том, что пациентка одной из частных клиник пожаловалась на ухудшение зрения во время косметологических процедур, сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщила РИАМО в среду представитель пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова. …«В СМИ утверждается, что в декабре женщина обратилась в одну из частных клиник для проведения косметологических процедур и во время процедуры женщина пожаловалась на ухудшение зрения, после чего была госпитализирована в городскую больницу», – отметила Иванова.

В Москве следователи проверяют информацию, размещенную в СМИ, по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, сообщили изданию «Вести Подмосковья» в пресс-службе ГУ СК России по столице. Интернет-издания утверждают, что в декабре текущего года москвичка обратилась в одну из частных клиник для проведения косметологической процедуры, во время которой она начала жаловаться на ухудшение зрения и была госпитализирована.