СК проверит сообщения о пострадавших на квесте детях



Следственный комитет начал проверку информации о том, что несколько подростков получили травмы при прохождении квеста на севере Москвы, сообщается на сайте главного управления ведомства по столице. «Из сообщения СМИ следует, что компания подростков 13–14 лет получили травмы во время прохождения квест-игры на севере столицы», — рассказали в ведомстве, не указав название квеста и компанию, которая его организовала.

Следователи проверяют московский квест, где дети получили травмы. По данным СМИ, воспитанники спортшколы отправились на игру «Вкус риска» на севере столицы. В Москве проводится проверка по информации СМИ о том, что подростки получили травмы при прохождении квест-игры. …«Из сообщения СМИ следует, что подростки 13-14 лет получили травмы во время прохождения квест-игры на севере столицы.

Следователи начали проверку после появления сообщений о том, что группа школьников получила травмы во время прохождения квеста в Москве. «Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о получении травм подростками на одной из квест-игр», – сообщили в ГСУ СК по Москве.

Доследственная проверка пройдет в московской компании «Клаустрофобия», где подростки 13?14 лет во время квеста получили травмы. Об этом «360» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. СК Москвы проверяет информацию о детях, которые могли получить травмы на квесте. Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время проводится доследственная проверка, после чего будет дана правовая оценка действий организаторов развлечения. Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве начата проверка информации СМИ о получении подростками травм во время прохождения квеста. Уточняется, что организована доследственная проверка сведений, выявленных в средствах массовой информации, из которых следует, что школьники получили травмы на одном из квестов в Москве.

Судя по жалобам взрослых, которые наблюдали за происходившим из операторской комнаты, артисты квеста били детей «ножами и резиновыми дубинками», а одного мальчика начали душить. Компания-организатор принесла извинения и пообещала провести внутреннее расследование. Столичные сыщики проверяют сообщения о подростках, пострадавших во время прохождения квест-игры. По данным СМИ, воспитанники спортшколы отправились на квест «Вкус риска» на севере Москвы.

Об этом Интерфаксу сообщила представитель столичного СК Юлия Иванова. По данным ряда СМИ, подростки 13-14 лет проходили квест на севере Москвы, в результате которого им наносили удары, а также пытались душить. Старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по городу Москве Юлия Иванова 29 декабря рассказала, что ее ведомство проверит информацию о детях, которые могли получить травмы на квесте. «Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о получении травм подростками на одной из квест-игр», — цитирует ее ТАСС.