СК проверяет информацию о двух подростках в Москве, попросивших забрать их из семьи



Следственный комитет возбудил уголовное дело против родителей, чьи дети сами попросили забрать их из семьи. …Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по двум статьям: истязания и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. По данным, опубликованным в одном из телеграм-каналов, в поликлинику пришли 14-летний юноша и его сестра 15-и лет. На телах подростков обнаружены многочисленные ушибы и синяки. Подростки — брат и сестра — накануне сбежали из дома и сами умоляют забрать их от родителей. Утверждают, что отец их регулярно и жестоко избивает.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту применения насилия к детям, после того, как к московским врачам обратились двое несовершеннолетних с просьбой забрать их у родителей, сообщается на сайте ведомства. Двое детей в возрасте 14 и 15 лет обратились к врачам московской поликлиники с жалобой на то, что родители систематически избивают их.

Брат с сестрой рассказали, что их бьют родители. В Москве 15-летняя девочка и ее 14-летний брат пришли в больницу и попросили забрать их от родителей. Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по факту избиения двух несовершеннолетних. Накануне подросток 14 лет и его 15-летняя сестра пришли в детскую поликлинику на Новощукинской улице. Следствие возбудило уголовное дело по факту избиения двух подростков родителями в Москве, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. По данным следствия, родители на протяжении нескольких лет систематически избивали детей 14 и 15 лет.

В одной из столичных поликлиник брат и сестра 14-ти и 16-ти лет попросили медиков направить их в детский дом, поскольку дома их избивают родители, сообщает «Комсомольская правда». …Родители в разговоре с полицейскими свою вину отрицают. Столичные следователи приступили к поверке факта жестокого обращения с подростками со стороны родителей в Москве, сообщают в региональном ГСУСК. …Позднее столичный детский омбудсмен пояснила, что оба ребенка находятся в медицинском учреждении, где будет осуществлено полное обследование.

В Москве следователи проверяют сообщения о двух подростках, которые попросили забрать их из семьи. …По словам старшего помощника руководителя Главного СУ СК по Москве Юлии Ивановой, подростки обратились в детскую поликлинику и попросили врачей о помощи.