СК проводит проверку по факту гибели рабочего на Гайском ГОКе



ЧП произошло сегодня, 16 января, около 7.00 часов На горизонте 1045 метра при ведении горных и иных работ на мужчину обрушилась горная масса. …По данному факту нарушения правил безопасности при ведении строительных, горных или иных работ возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по статье “Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ”. Напомним, утром 16 января в шахте подземного рудника в Гае обрушилась горная масса, которая упала на 39-летнего сотрудника предприятия. В рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить причины и обстоятельства гибели 38-летнего проходчика ПАО «Гайский ГОК». …— В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит также выяснить причины и условия, которые способствовали совершению данного преступления. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на ПАО “Гайский горно-обогатительный комбинат” (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в Оренбургской области, сообщает региональное СУ СКР. По данным следствия, в четверг утром в шахте подземного рудника обрушившаяся горная масса упала на 39-летнего проходчика предприятия.

В Оренбургской области по факту гибели рабочего Гайского ГОКа возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону. …В результате горняк получил смертельные травмы. Гайский горно-обогатительный комбинат окажет семье погибшего рабочего всю необходимую помощь. …Напомним, проверка по факту гибели мужчины продолжается до сих пор. Сегодня, в 7.40 в региональное УМЧС поступило сообщение о падении куска горной породы. …— Мы подтверждаем, что сегодня на горизонте 1045 метра подземного рудника при выполнении работ по бурению шпуров для крепления проходческого забоя произошло падение куска горной массы.

СК РФ по Оренбургской области организовал доследственную проверку по факту гибели 38-летнего подземного проходчика в шахте Гайского ГОК. …По данным следствия, в шахте подземного рудника ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» произошло обрушение породы. Сегодня утром, 16 января, в шахте «Гайского горно-обогатительного комбината» погиб рабочий. Как сообщалось ранее, произошло обрушение породы.

В результате происшествия погиб 38-летний подземный проходчик. …Фото: zavodfoto.ru На руднике Гайского ГОКа в результате обрушения породы погиб рабочий Гайский ГОК станет поручителем УГМК за кредит в 300 млн евро