СК: Пропавшую в Новосибирске 10-летнюю девочку могли убить



Ее до сих пор не нашли, и следователи предполагают, что ребенка могли убить. Они возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». В городе Карасуке Новосибирской области пропала десятилетняя девочка, следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по области. В городе Карасук Новосибирской области разыскивают десятилетнюю девочку, пропавшую днем 15 января, сообщает региональное ГУ МВД. …Приметы: рост — около 150 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза голубые.

В Новосибирской области ищут десятилетнюю девочку, которая не вернулась домой из музыкальной школы. …— 15 января 2020 года около 15:00 [девочка] вышла из музыкальной школы, расположенной на улице Совхозной, 1, в городе Карасуке, и до настоящего времени её местонахождение неизвестно, — говорится в сообщении. Всего пару сотен метров, отделяющих музыкальную школу от дома, не смогла преодолеть Алена Касталанова 2009 года рождения. О местонахождении девочки ничего не известно уже больше суток.

Жители Карасука организовали собственную поисковую операцию; добровольцы считают, что с девочкой могло что-то случиться. На поиски пропавшей Алёны Касталановой из Карасука Новосибирской области вышли сотни местных жителей сегодня днём, 16 января. Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве после исчезновения десятилетней девочки в Карасуке Новосибирской области. …В поисковых мероприятиях участвуют более 150 человек: полицейские, местные жители, волонтеры, спасатели и спецтехника.

В Новосибирской области объявлена в розыск Алёна Касталанова, 2009 г. р., пропавшая в среду, 15 января, в городе Карасук. …Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбудило по факту исчезновения Алёны Касталановой уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с пропажей 10-летней девочки в Карасуке (Новосибирская область), сообщается на сайте ведомства. 700 человек плакали и кричали от счастья.

В Новосибирской области разыскивают несовершеннолетнюю Алену Евгеньевну Касталанову. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Новосибирской области. С учетом длительного отсутствия сведений о месте нахождения потерпевшей следствие полагает, что в отношении ребенка могло быть совершено преступление, поэтому было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств исчезновения ребенка и его местонахождение.