СК рассказал подробности задержания чиновника в Иркутской области



В Иркутской области Следственный комитет задержал главу посёлка Листвянка Александра Шамсудинова. Он ранее незаконно разрешил строительство в водоохранной зоне на берегу Байкала, передает ОТР. Глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов был задержан по подозрению в первышении должностных полномочий после выдачи разрешения на строительные работы в экозоне Байкала. …Ранее также сообщалось о том, что представители прокуратуры по области проверили законность возведения развлекательного центра на берегу Байкала — законность возведения здания подтверждена не была, вследствие чего суд принял решение о сносе объекта, так как он также расположен в экологической зоне Байкальской природной территории.

Правоохранители задержали главу администрации Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова. В отношении чиновника, одобрившего застройку экологической зоны Байкала, возбуждено уголовное дело. Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев после задержания главы Листвянского муниципального образования выразил благодарность следователям и заявил, что никаких незаконных построек в туристической зоне Байкала быть не должно. В пятницу стало известно, что глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, чиновник незаконно выдал разрешение на строительство в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, где в итоге была возведена трехэтажная гостиница.

Многочисленные гостиницы и турбазы, которые в последние годы стали расти как грибы после дождя на берегах Байкала в посёлке Листвянка (Иркутская область), наконец-то попали в поле зрения правоохранительных органов. Как сообщает сегодня, 14 февраля, региональное СУ СК РФ, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления»), подозревают главу муниципалитета.

Как сообщает управление СК по Иркутской области, в Листвянке граждане Китая купили земельные участки в экозоне и, как утверждают местные жители, собирались открыть там гостиницы для своих соотечественников. …Кроме того, сотрудники надзорных ведомств проверили законность строительства развлекательного центра на берегу Байкала на улице Академической.

Глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов, задержанный в Иркутской области, выдал разрешение на строительство дома площадью более 1400 квадратных метров в границах экологической зоны Байкальской природной территории, где в итоге была возведена трехэтажная гостиница, сообщает в пятницу СУСК РФ по региону. В пятницу ведомство сообщило о задержании Шамсудинова по подозрению в превышении должностных полномочий, чиновник незаконно выдал разрешение на строительство в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории