СК РФ завершил расследование в отношении руководства колонии, где содержится Цеповяз



Вячеслав Цеповяз жил в колонии на широкую ногу и питался крабами и икрой. Следственный комитет России подвел итоги расследования уголовного дела против бывшего начальника колонии в Амурской области и его заместителя. Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела против бывшего начальника колонии в Амурской области и его заместителя, благодаря которым один из членов банды «цапков» Вячеслав Цеповяз устраивал застолья, на которых поедал крабов и красную икру. …По данным следствия, в период с 2011 по 2015 год должностные лица колонии «незаконно организовали производственные объекты», заключив договоры со знакомыми и родственниками осужденных, чтобы сидельцы могли на них работать.

Заключенные пользовались мобильными телефона, а некоторые из них – сидели за столом с крабами и шашлыками. Следственный комитет РФ завершил расследование в отношении экс-руководителей амурской колонии Сергея Картавцева и Владимира Васильева, они обвиняются в превышении должностных полномочий. Следственный комитет РФ завершил расследование в отношении бывших руководителях амурской колонии. …Следственный комитет России в среду, 8 января, закончил расследование деятельности руководителей амурской колонии № 3, где находился заключенный Вячеслав Цеповяз, сообщает ТАСС.

Следствие по делу двух бывших начальников амурской колонии, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз из банды Цапков, завершено. …Как установили в СК, бывшие начальники колонии Сергей Картавцев и Владимир Васильев создали льготные условия для некоторых заключенных. Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника исправительной колонии строгого режима в Амурской области и его заместителя, которые создали осужденному Вячеславу Цеповязу привилегированные условия отбывания наказания. …Как сообщает СКР, бывшему начальнику ИК Сергею Картавцеву и его заместителю Владимиру Васильеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Осужденный на 19 лет член кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз ел крабов и жарил шашлык в месте заключения …Сотрудники следственного комитета РФ закончили работу над делом о нарушениях в амурской колонии. 8 января стало известно, что Следственный комитет России завершил расследование, связанное со скандальными фотографиями и видео Вячеслава Цеповяза, который отбывает наказание в амурской колонии №3. Он осужден на 20 лет за массовое убийство фермеров и их родных, которое потрясло всю Россию в ноябре 2018 года.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что СК завершил расследование в отношении двух бывших руководителей амурской колонии, в которой отбывал наказание осужденный почти на 20 лет Вячеслав Цеповяз. В 2018 году в СМИ начали появляться фотографии и видео, на которых он с другими заключенными жарит шашлык, ест икру и крабов. Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела против бывшего начальника колонии в Амурской области и его заместителя, благодаря которым один из членов банды «цапков» Вячеслав Цеповяз устраивал застолья, на которых поедал крабов и красную икру. …По данным следствия, в период с 2011 по 2015 год должностные лица колонии «незаконно организовали производственные объекты», заключив договоры со знакомыми и родственниками осужденных, чтобы сидельцы могли на них работать.

Руководство колонии обустраивало шикарный быт Вячеслава Цеповяза за счет незаконно организованных на территории тюрьмы пасек, птичников, сувенирных цехов и автосервисов. Итоги расследования по факту нарушений правил проживания в амурской колонии представил Следственный комитет РФ.