СК Ставрополья проводит проверку после нападения на редакцию “Родины”



Четыре человека получили ранения в результате нападения мужчины на редакцию газеты “Родина” в Ставрополе. …По его словам, человек с ножом напал на сотрудников редакции газеты “Родина”, ранения получили четверо. По данным СМИ, нападавший долгое время страдает шизофренией Первый замглавы краевого минздрава Юрий Литвинов подчеркнул, что сотрудникам газеты оказали полноценную медицинскую помощь. Их жизни ничего не угрожает. 27 мая в редакцию газеты «Родина», которую издает ставропольское отделение КПРФ ворвался неизвестный с ножом и напал на главного редактора Николая Бондаренко. …Как сообщают сотрудники газеты, нападавшим является Константин Сиднев.

Сотрудники краевого управления СКР выехали на место происшествия в редакцию газеты «Родина», где мужчина с ножом набросился на сотрудников. …Известно, что следователи направили ходатайство прокурору о передаче материалов проверки из органов внутренних дел в СУ СК России по Ставропольскому краю.

Главному редактору издания «Родина» Николаю Бондаренко, где мужчина напал на сотрудников, сделали операцию. Он рассказал, что инцидент произошел в редакции после отказа автору в публикации. Одному из пострадавших назначили стационарное лечение, остальным – амбулаторное, сообщили в СУ СК РФ по Ставропольскому краю. …Получил отказ, а сегодня напал, придя в очередной раз в здание краевого комитета, на главного редактора газеты, нанес ему ножевые удары по лицу», – сказал Новиков, уточнив, что остальные сотрудники редакции пострадали во время попыток «утихомирить» нападавшего (цитата по ТАСС).

Следователи начали проверку по факту нападения на сотрудников ставропольской газеты КПРФ «Родина». Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю. На Ставрополье в здании краевого отделения КПРФ филолог Константин Сиднев напал с ножом на главного редактора газеты «Родина». …- Бондаренко Николай Федосеевич — главный редактор газеты «Родина», Владимир Иванович Таций — заведующий идеологическим отделом аппарата краевого комитета. Пострадали четыре человека, включая главного редактора издания Николая Бондаренко. Нападение на редакцию газеты «Родина» произошло сегодня днем.

Мужчина, напавший на редакцию газеты “Родина” с ножом, был ранее судим за разбойное нападение. Об этом “РГ” сообщил источник в правоохранительных структурах Ставропольского края. Следственный комитет проводит проверку после нападения на журналистов редакции газеты «Родина» в Ставрополе, сообщили в региональном УСКР. По предварительной информации, в понедельник днем в редакцию газеты зашел 73-летний житель села Александровское.