Следком определился с мотивом убийства Эльджаркиева



ИНТЕРФАКС-ЮГ – Сотрудники правоохранительных органов с раннего утра проводят обыски в Назрановском районе Ингушетии в рамках расследования громкого дела об убийстве начальника Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда, сообщил в понедельник агентству “Интерфакс-Юг” информированный источник. …По его словам, обыски в доме бывшего водителя-охранника убитого в конце декабря 2018 года правнука шейха Батал-хаджи Белхороева Ибрагима Белхороева проводят сотрудники центра по противодействию экстремизму регионального МВД.

Начальника ингушского центра Центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева могли убить из-за его работы. …По делу об убийстве начальника ингушского Центра «Э» уже арестовали 11 человек,предполагаемый исполнитель Курейш Картоев арестован заочно и объявлен в международный розыск. Заместитель председателя Следственного комитета России в интервью «Коммерсанту» рассказал, что мотивом убийства главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева стала его профессиональная деятельность. …Ранее Следственный комитет рассматривал кровную месть как один из мотивов убийства.

Главу Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева убили из-за его профессиональной деятельности, заявил в интервью “Ъ” зампредседателя СКР Игорь Краснов. …О расследовании убийства главы центра «Э» по Ингушетии — в материале “Ъ” «Киллеров вызывали?». Как информировал «Кавказ Пост» , Ибрагима Эльджаркиева и его брата застрелили 2 ноября прошлого года в Москве. По этому громкому делу в столице и Ингушетии арестовали 12 человек, еще одного – заочно. Начальника центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева убили из-за профессиональной деятельности, сообщил «Коммерсанту» зампредседателя СКР Игорь Краснов. …Предварительным поводом для убийства следователи называли кровную месть за гибель лидера религиозной группы баталхаджинцев, но после расследования оказалось, что мотив более прозаичен.

В Следственном комитете РФ считают, что начальник центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев был убит из-за его профессиональной деятельности. …«Мотивом преступления явилась профессиональная деятельность Эльджаркиева», — заявил в интервью «Коммерсанту» заместитель председателя СКР Игорь Краснов. Органы следствия считают профессиональную деятельность причиной убийства начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. …При этом у нас пока нет оснований говорить о том, что офицер мог быть убит из мести или на религиозной почве», — заявил «Коммерсанту» зампредседателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов.