Следователи возбудили дело после гибели детей при столкновении катеров в Таиланде



Это рассказала «Первому каналу» представитель российского посольства Ирина Воробьева. По факту происшествия в Таиланде российский Следственный комитет возбудил уголовное дело. СК возбудил уголовное дело после трагической гибели двух детей из России в Таиланде. Жертвами катастрофы стали брат и сестра из Челябинска, приехавшие отдохнуть с бабушкой и дедушкой на остров Пхукет.

Следователи возбудили уголовное дело после гибели в Таиланде двух детей из России, сообщает пресс-служба СКР. Инцидент произошел сегодня утром близ острова Пхукет, где катер врезался в судно, на котором находились 34 российских туриста и гид-таец. Такие скоростные катера (их еще называют спидботами) — одно из главных средств перевозки туристов между островами в Таиланде. …К слову, случаи столкновения скоростных катеров в акватории у берегов Таиланда не редкость.

По факту гибели в Таиланде двух детей из России Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на морских судах. …По данным следствия, экипаж протаранившего туристический транспорт судна проявил халатность и нарушение правил безопасности, в результате чего не справился с управлением. В пресс-релизе ведомства говорится, что глава СК поручил центральному аппарату взять расследование на контроль. Как рассказала представитель московского Управления СК на транспорте Елена Марковская, сейчас выясняются все детали ЧП.