Следователи начали проверку информации о брошенном “скорой помощью” больном



Мы уже писали о взбудоражившем соцсети деле «больничного беглеца». …Сегодня в Каменске-Уральском работала комиссия минздрава Свердловской области. В свердловском Каменск-Уральском следователи начали проверку из-за того, что местные медики оставили в сугробе пациента. …В подписи говорилось, что мужчину выбросили из кареты скорой помощи перед приемным покоем больницы. Александр Уфимцев, который ползком добирался до такси перед крыльцом городской больницы Каменска-Уральского, сам вышел на улицу после конфликта с врачами. …По его словам, Уфимцев поступил 12 февраля в 02:00 в приемное отделение первого корпуса больницы.

Проверку по скандальному видео из соцсетей проводят в Каменске-Уральском Минздрав Свердловской области, Следственный комитет и прокуратура. …В описании к видео говорится, что пациента с защемлением нервных окончаний доставили к приемному покою больницы на машине скорой помощи, но затем высадили в снег и оставили. Также пострадавший рассказал очевидцу, что якобы его забрали на скорой, привезли сначала в одну больницу, потом в другую, а потом просто выкинули из машины у приемного покоя. …Сейчас следователи опрашивают сотрудников «скорой помощи», приёмного покоя больницы и очевидцев.

Минздрав и следственный комитет Свердловской области организовали проверку по информации о якобы ненадлежащем оказании медицинской помощи местному жителю, сообщает пресс-служба СК России по региону. Накануне в СМИ появились сообщения о том, сотрудники скорой помощи выбросили из машины в снег мужчину, который не мог передвигаться.

СКР и Минздрав Свердловской области проверяют сообщения о выброшенном в сугроб у больницы мужчине. …Накануне местные СМИ сообщили, что сотрудники скорой помощи выбросили полупарализованного мужчину перед одной из местных больниц. В Свердловской области Следственный комитет проверяют информацию о выброшенном из машины скорой помощи пациенте, сообщает пресс-служба управления СК. В соцсетях было опубликовано видео ползущего по снегу мужчины, в описании говорилось, что запись сделана у приемного покоя больницы в Каменске-Уральском.

Информацию о высаженном медиками в снег пациенте скорой помощи в Свердловской области проверяют следователи СКР региона, 13 февраля сообщается на сайте ведомства. «Следственным отделом по городу Каменск-Уральский областного СКР организована доследственная проверка по сообщению о ненадлежащем обращении медработников с пациентом», — говорится в сообщении.