Следователи провели обыски в кабинете и дома у мэра Георгиевска



Уголовные дела завели на главу Георгиевского городского округа Максима Клетина по подозрению в использовании подложного документа и угрозе убийством, сообщает пресс-служба управления СКР по Ставрополью. По информации следствия, в октябре 2017 года чиновник участвовал в отборе кандидатов на должность главы Георгиевского горокруга и предоставил поддельный диплом о получении высшего образования по специальности «металлургические машины и оборудование». В Ставропольском крае возбуждено два уголовных дела в отношении главы Георгиевского городского округа Максима Клетина. Чиновника подозревают в угрозах убийством и использовании подложных документов.

Следователи возбудили уголовные дела в отношении главы Георгиевского городского округа Ставрополья Максима Клетина, который подозревается в угрозах убийством и использовании подложных документов. …”Возбуждены уголовные дела в отношении главы Георгиевского городского округа Максима Клетина. «В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела в отношении главы Георгиевского городского округа Максима Клетина», – сообщили в ведомстве. Как ранее сообщал NewsTracker, мэра Георгиевска подозревают в использовании подложного документа и грозах убийством.

ИНТЕРФАКС-ЮГ – Уголовные дела возбудили против главы Георгиевского городского округа Ставропольского края Максима Клетина, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР в среду. …Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Максим Клетин подозревается в использовании заведомо подложного документа, а также угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью, сообщили в краевом управлении СКР. По данным ведомства, в октябре 2017 года мужчина представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа заведомо подложный диплом о получении им высшего профессионального образования в одном из вузов по специальности «Металлургические машины и оборудование».

Также Максима Клетина подозревают в использовании заведомо подложного документа. …«Он подозревается в использовании заведомо подложного документа и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», — уточнили в ведомстве. Глава Георгиевского городского округа Максим Клетин подозревается в использовании заведомо подложного документа и угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью. …Как полагает следствие, в октябре 2017 года чиновник представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы горокруга заведомо подложный диплом о получении им высшего профессионального образования в одном из вузов по специальности «металлургические машины и оборудование».

По информации корреспондента The Moscow Post, первое заявление об угрозах убийством в январе написала жительница Георгиевского городского округа Светлана Никифорова, утверждавшая, что мэр Максим Клетин около года под угрозой убийства принуждал ее дочь к интимной связи и сожительству. …В заявлении Светланы Никифоровой, обвиняющей Максима Клетина в покушении на убийство, также подробно рассказывается о том, как якобы глава Георгиевска кичился своими связями с “криминальными” авторитетами, а именно – с некой бандой “Малыша” по фамилии “Гагиев или Гаджиев”.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Георгиевского городского округа Максима Клетина, который обвиняется в угрозе убийством и подделке документов По информации телеграм-канала «Координаты СКайФОлл» в доме чиновника и на его рабочем месте проводятся обыски. Дело возбуждено на основании заявления жительниц Георгиевска Светланы Никифоровой и Яны Дзюбы. В Георгиевске в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против мэра Максима Клетина, у него в кабинете, а также дома прошли обыски. …Ранее он был допрошен в качестве подозреваемого в местном следственном отделе СК РФ.