Следователи проверят техническую исправность “ГАЗели”, в которой сгорели 6 человек



Уголовное дело возбуждено по факту ДТП в Тамбовской области, в результате которого погибли шесть человек, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 14 февраля. «Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Знаменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», — уточнили в полиции. Среди погибших в ДТП под Тамбовом утром 14 февраля оказались трое жителей Волгоградской области. …По данным правоохранительных органов двоим погибшим по 35 лет, они жители Волгоградской области.

Причины аварии с участием грузовика и пассажирской “ГАЗели” в Тамбовской области установят в рамках расследования уголовного дела. …Резонансное ДТП произошло 14 февраля в пять часов утра на 499-м километре федеральной автодороги Р-22 Москва – Волгоград на границе Знаменского и Сампурского районов.

Следователи Следственного Управления УМВД России по Тамбовской области займутся расследованием причин и обстоятельств совершения аварии, повлекшей за собой гибель шести человек. По факту ДТП, произошедшего сегодня, 14-го февраля в Сампурском районе возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Полиция возбудила уголовное дело по факту столкновения пассажирской “Газели” и фуры в Тамбовской области, в результате которого шесть человек погибли, еще один пострадал. …”Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (“Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”)”, – сказал собеседник агентства.

«Газель», ехавшая в Волгоград, лоб в лоб столкнулась с грузовиком на 499 километре федеральной трассы Р-22. …По данным тамбовского Главка МВД, речь идет о грузопассажирской «Газели» с номерами московского региона, в которой находилось шесть человек, и грузовика «Фотон» с номерами Самарской области. Полиция Тамбовской области продолжает выяснять обстоятельства страшной аварии, произошедшей утром пятницы, 14 февраля, на трассе Москва — Волгоград. …В полиции также уточнили, что все погибшие работали вахтовым методом в одной из строительных организаций Москвы и возвращались домой после вахты.

Шесть человек погибли в результате сильнейшего лобового столкновения микроавтобуса и фуры на трассе в Тамбовской области. По предварительным данным, именно “Газель” выехала на встречную полосу прямо в лоб тягачу. Авария произошла сегодня около 5-ти утра на 499-ом километре трассы Р-22. По предварительным данным, водитель грузопассажирской ГАЗели с подольскими номерами выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком «Фотон», с автомобильными номерами Самарской области.