Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта



Вертолёт, в котором погиб знаменитый баскетболист Коби Брайант, столкнулся с холмом примерно в 6-9 метрах от его вершины, сообщает ESPN, ссылаясь на слова представителя Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB). В NTSB сообщили, что перед крушением вертолёт попытался выбраться из слоя облаков, затем накренился влево, после чего связь с бортом была потеряна.

Перед крушением вертолета со звездой НБА Кобе Брайантом пилот попытался набрать высоту и выбраться из слоя облаков, но летательный аппарат резко накренился к земле, сообщает Рейтер со ссылкой на данные Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB). Согласно данным NTSB, вертолет разбился спустя 60 секунд после такого маневра и загорелся, после чего все находившиеся на борту люди погибли.

Вертолет 41-летнего американца столкнулся с холмом в 6-9 метрах от его вершины. По информации национального совета, на борту воздушного транспортного средства отсутствовала система предупреждения столкновения с наземными препятствиями. Представитель Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) Дженнифер Хоменди рассказала подробности авиакатастрофы вертолета бывшего защитника «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта. По ее словам, перед крушением вертолет попытался выбраться из слоя облаков, затем накренился влево, после чего связь с бортом была потеряна.

Это говорит о том, что пилоту летательного средства практически удалось избежать столкновения и последующей аварии. Также, Национальный совет сообщил, что в вертолете отсутствовали система предупреждения столкновения с наземными препятствиями, бортовой самописец и устройство записи переговоров в кабине пилота. В Национальном совете по безопасности на транспорте США (NTSB) раскрыли подробности крушения вертолета, при котором погиб известный американский баскетболист Коби Брайант, передает Reuters. …Сначала вертолет пытался выйти из слоя облаков, после чего резко накренился, упал на склон холма и загорелся.