Б Улан-Удэ завели уголовное дело на участника стихийного митинга. Причиной стало насилие в отношении сотрудника Росгвардии, сообщает 12 сентября пресс-служба СУ СКР по Бурятии. Как сообщает пресс-служба следственного комитета РБ, в ходе сопротивления при задержании нарушителей общественного порядка на площади Советов в ночь на 12 сентября один из участников несанкционированного митинга распылил аэрозоль из газового баллончика в лицо сотрудника Росгвардии. …Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления “применение насилия в отношении представителя власти”.

В Бурятии следователи возбудили уголовное дело в отношении участника митинга на центральной площади Улан-Удэ, который распылил газовый баллончик в лицо сотруднику Росгвардии. …Жители Улан-Удэ вышли на стихийный митинг 9 сентября с требованием отменить результаты выборов мэра города. Вчера, 12 сентября, в Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении участника несанкционированного митинга, из-за действий которого пострадал росгвардеец. В ночь с 11 на 12 сентября на площади Советов некто распылил аэрозоль из газового баллончика прямо в лицо силовику.

По версии следствия, один из участников митинга в Улан-Удэ 12 сентября распылил в лицо росгвардейцу аэрозоль из газового баллончика. …В Улан-Удэ с 9 сентября проходят акции протеста с требованием перевыборов мэра. Следственный комитет Бурятии 12 сентября возбудил уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти против участника стихийного митинга в Улан-Удэ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после стихийного митинга в Улан-Удэ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщается на сайте ведомства. По версии следствия, один из протестующих распылил аэрозоль из газового баллончика в лицо представителя Росгвардии, причинив ему ожог роговицы глаза.