Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения заключенных



Сотрудников ФСИН подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. …На кадрах десять сотрудников колонии выводят из камеры заключенных, кричат на них и бьют руками по головам и спинам. Следователи возбудили уголовное дело по факту избиения заключенных СИЗО-4 в Кузбассе в 2017 году, сообщается в пресс-службе ведомства по Кемеровской области. В сообщении отмечается, что в интернете была обнаружена видеозапись, на которой сотрудники СИЗО выводят заключенных из камер, кричат на них и бьют по головам и спинам. Следователи настаивают на версии, согласно которой весной 2017 года сотрудники СИЗО, выводя заключённых из камеры для обыска и досмотра, избили их руками по голове. На место происшествие выехала следственная группа, установившая личности некоторых из сотрудников, участвовавших в избиении, и заключенных, в отношении которых было применено насилие.

2 января запись того, как сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний бьют шестерых заключенных руками по головам, когда те выходят из камеры, опубликовали правозащитники из проекта Gulagu.net. …Что еще известно: По результатам мониторинга СМИ следователи съездили в СИЗО, установили личности некоторых сотрудников, которые принимали участие в избиениях, и их допросили. Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело после публикации видео, на котором сотрудники колонии избивают заключенных. …Дело возбудили по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следственные органы Кемеровской области возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками службы исполнения наказаний, которые избивали заключенных. Дело было возбуждено после того, как правозащитники опубликовали в Сети видеозапись, на которой видно, как сотрудники ФСИН наносят побои. Уголовное дело после обнародования ролика, где к заключенным СИЗО в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области была применена сила, завели следователи СК по региону. …По версии следствия, на распространенном в сети ролике сотрудники СИЗО избивают заключенных.

В Кемеровской области возбудили уголовное дело после размещения в Сети видеозаписи, где сотрудники колонии избивают заключенных. …Следствие выявило, что весной 2017 года во время досмотра содержащихся в камере заключенных сотрудники СИЗО № 4 Анжеро-Судженска нанесли заключенным удары руками по голове. В сети появилась видеозапись, на которой заключенных выводят из камер, кричат на них и бьют по головам и спинам. По факту избиения заключенных в СИЗО Кузбасса возбудили уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий с применением насилия”.

Следователи возбудили уголовное дело после публикации в СМИ видеозаписи, на которой сотрудники учреждения ФСИН в Кузбассе избивают заключенных. …«В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена видеозапись, на которой сотрудники учреждения ФСИН избивают заключенных. Второго января журналисты опубликовали видео, на котором запечатлено применение насилия к заключенным со стороны сотрудников СИЗО№4 Анжеро-Судженска. …Вечером 3 января пресс-служба областного следственного комитета сообщила, что ведомство возбудило уголовное дело.