В Пензе возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников ГИБДД, которые спровоцировали ДТП на трассе. …По данным стражей порядка, в аварии погибли участники ДТП, произошедшего за час до трагедии: в 18:30 того же дня на том же участке трассы столкнулись «Шевроле Круз» и «Опель Зафира». Двое супругов скончались на месте, следователь – в больнице, а за жизнь его коллеги врачи борются до сих пор, сообщила пресс-служба управления СКР по Пензенской области в пятницу, 8 ноября. По данным следствия, 11 октября 2019 года на 218 км дороги «Тамбов-Пенза» в Каменском районе Пензенской области следственно-оперативная группа оформляла ДТП, рядом находились двое супругов – одни из участников аварии.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудников отдела МВД России по Каменскому району.Вечером 11 октября на 218-ом км автодороги «Тамбов — Пенза» в границах Каменского района произошло ДТП с участием двух легковушек. …Во время оформления аварии на двоих гражданских лиц и двоих следователей отдела МВД России по Каменскому району наехал «КамАЗ».

В Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении дорожных полицейских по статье УК РФ “неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”. …Полицейские занимались рутинный процедурой оформления ДТП, когда на двоих гражданских лиц и двоих следователей отдела МВД России по Каменскому району наехал “КамАЗ”.

Дело возбуждено в связи с гибелью четырех человек, среди которых были следователи, оформлявшие ДТП. …«В настоящее время принято решение о проверке данной версии следственным путем в рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности со стороны сотрудников полиции», – сообщает СУ СК по Пензенской области. Следователи возбудили уголовное дело из-за халатности сотрудников полиции после ДТП с участием “КамАЗа”, который 11 октября сбил на обочине дороги в Пензенской области четырех человек. …Вечером 11 октября на трассе в Каменском районе грузовик “КамАЗ” сбил четырех человек, стоявших на обочине и оформлявших ДТП с участием двух легковых автомобилей.

Управление Следственного комитета по Пензенской области возбудило уголовное дело о халатности из?за наезда «Камаза» на полицейских и водителей, попавших в аварию. …Во время оформления ДТП проезжавший мимо «Камаз» сбил водителей обеих машин и полицейских. В Пензенской области возбудили уголовное дело против сотрудников полиции, ставших 11 октября жертвами наезда на трассе в Каменском районе. …«В ходе расследования уголовного дела следователями проверялись все возможные версии произошедшего, в том числе неисполнения или ненадлежащего исполнения должностными лицами отдела МВД России по Каменскому району своих обязанностей при работе на месте происшествия по факту ДТП с участием легковых автомашин.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Следователи возбудили уголовное дело о допущенной халатности полицейскими при оформлении протокола об аварии на трассе в Пензенской области, в процессе чего в группу стоящих на дороге людей врезался грузовик и погибли три человека, сообщается на сайте СУ СКР по региону. …В рамках возбужденного уголовного дела по факту аварии проверялись версии происшествия, в том числе ненадлежащего исполнения полицейскими своих обязанностей при работе на месте ДТП с участием легковушек.

Во время осмотра места происшествия двое следователей и двое участников столкновения были сбиты проезжавшим мимо КАМАЗом. …По факту ДТП следователями было возбуждено уголовное дело. Региональный Следственный комитет даст оценку действия полицейских, которые оформляли ДТП в Каменском районе и попали под “КАМАЗ”. Напомним, 11 октября, на автодороге “Тамбов-Пенза” случилась авария с участием двух легковых автомобилей.