По соцсетям разлетелось видео, на котором, согласно комментариям, учитель ОБЖ обзывает школьников в классе, ругается на них матом и применяет рукоприкладство. …Сейчас стало известно, что инцидент произошел в поселке Боровский в Тюменской области. По его словам, несмотря на поведение преподавателя ОБЖ, многие ученики и родители встали на его сторону. …Сам преподаватель ОБЖ сообщил, что сорвался на уроке из-за действий нескольких учеников, которые «специально провоцировали других детей на плохое поведение».

Петицию против увольнения учителя ОБЖ, который напал на детей в школе поселка Боровский Тюменской области, подписали более пяти тысяч человек, сообщил тюменский общественник Евгений Барсучевский. …Как подчеркнул общественник, в опубликованном ранее видео нет начала конфликта.

Петицию против увольнения Виктора Садлинского, учителя ОБЖ в поселке Боровский Тюменской области, подписали более 5000 человек, сообщает РИА Новости. Напомним, что педагог нецензурно выражался на уроке, ругая учеников, и соответствующее видео попало в социальные сети. Общественник из Тюмени Евгений Барсучевский сообщил, что петицию против увольнения учителя ОБЖ из школы поселка Боровский, который накричал на учеников и нанес несколько ударов, подписали более 5 тыс. человек. Барсучевский отметил, что на видео, которое ранее было опубликовано в Сети, нет начала конфликта, поэтому нельзя исключать тот факт, что дети могли спровоцировать учителя, передает РИА «Новости».

Почти семь тысяч человек подписали петицию против увольнения учителя ОБЖ из школы поселка Боровский, который нецензурно выражался в адрес учащихся и бил их, заявил тюменский общественник Евгений Барсучевский. Прошение вернуть педагогу прежнюю работу, опубликованное в «ВКонтакте», адресовано губернатору Тюменской области Александру Моору и руководителю местного департамента образования Алексею Райдеру.

В Тюменской области разразился скандал вокруг увольнения учителя ОБЖ школы поселка Боровский Виктора Садлинского, который ранее стал героем видеоролика. …На нем учитель школы в поселке Боровский Виктор Садлинский ударяет и толкает учеников девятого класса, спрашивая, кто из них «особенный». Законодательство однозначно определяет применение физического или психического насилия основание для увольнения педагога. …Первый заместитель председателя комитета по образованию и науки Госдумы Олег Смолин заявил, что в школе, уволив Виктора Садлинского, поступили по закону.

По факту публикации в соцсетях видеоролика, где так называемый «педагог» допустил чрезмерную агрессию в адрес учеников, уже проведен ряд необходимых мероприятий. …В школе № 2 поселка Боровский Тюменского района проводится комплексная проверка с участием представителей районного управления образования, а также правоохранительных органов Тюменской области. Понятно: то, что сделал педагог, это нарушение этики. …И учитель была уволена. Нам, ученикам 8 класса структурного подразделения средней школы №2 и их родителям, очень хотелось бы, чтобы в районке вышла статья о нашем любимом учителе математики Лосевой Ларисе Михайловне. …Сегодня Лариса Михайловна не только учитель – предметник, но и классный руководителем наших детей.