Сломавшийся самолет благополучно долетел до Мурманска



Пассажирам утреннего рейса «Санкт-Петербург — Мурманск» пришлось поволноваться — из-за ЧП пилотам пришлось развернуть самолет обратно, но не долетев до северной столицы, борт снова взял курс на Мурманск. Как сообщает телеканал 78.ru со ссылкой на директора центра оперативного управления ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Андрея Дробовича, во время полета произошёл дефект с системой кондиционирования. Как ранее сообщал ivbg.ru, самолет «Петербург – Мурманск» SU6343 сигнализировал о ЧП на борту, совершил круг над Ладогой, но все же прибыл в пункт назначения. …Посадка прошла штатно.

Одна из пассажирок рейса авиакомпании «Россия» SU6343 написала в Twitter о случившемся. …«Пилот объявил об этом по громкой связи, после того как самолет вошел в зону турбулентности. Сегодня утром на борту рейса SU6343, который вылетел из Санкт-Петербурга в Мурманск, произошла чрезвычайная ситуация. Когда самолет набрал высоту, одна из систем доложила якобы о разгерметизации салона. Этим утром самолет, следовавший по рейсу Петербург – Мурманск, дважды разворачивался над Ладожским озером. Сначала из-за возникновения нештатной ситуации, а затем после ее устранения.

Следовавший из Санкт-Петербурга в Мурманск лайнер, который сделал круг над Ладожским озером из-за технической неисправности, благополучно сел в пункте назначения. …По словам одной из пассажирок в твиттере, люди в ходе полета пережили «аварийное снижение и разгерметизацию». Сегодняшний рейс авиакомпании «Россия», следующий по маршруту Санкт-Петербург — Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. …Бортовой экипаж подал сигнал о чрезвычайной ситуации.

Пассажирка российского самолета, на борту которого произошла разгерметизация, рассказала о происходившем во время экстренной ситуации и побелевших из-за случившегося стюардессах. …Инцидент произошел в четверг, 16 января, с воздушным судном авиакомпании «Россия», вылетевшем из Санкт-Петербурга в Мурманск. 16 января утренний рейс FV 6346 из Санкт-Петербурга в Мурманск прошел не совсем гладко. Напомним: уже через 22 минуты после того, как самолет авиакомпании «Россия» взмыл в воздух, сломалась система кондиционирования, и экипаж решил вернуться в «Пулково».

Еще один пассажир, побывавший на рейсе Петербург – Мурманск, рассказал о том, как прошел полет. …Еще один пассажир рейса Петербург-Мурманск, где самолет совершил крюк над Ладогой, рассказал о том, как прошел полет. Сегодня возникла нештатная ситуация на самолете, вылетевшем из петербургского аэропорта в Мурманск около 9 утра, передает «Конкретно.ру». Через двадцать минут самолет после взлета сделал круг над Ладожским озером и полетел дальше, что видно по данным сайта «Флайтрадар24».