Случаи стрельбы в российских судах



Уголовное дело о стрельбе в мировом суде Новокузнецка передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия задержанного с учетом смерти одного из потерпевших и предъявить ему обвинение. Уголовное дело по факту стрельбы в мировом суде города Новокузнецка, в ходе которой один человек погиб и ещё один пострадал, по распоряжению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина предано в центральный аппарат ведомства. …Также уточняется, что дело передано в центральный аппарат СК для наиболее полного и оперативного расследования.

Сегодня совершено вооруженное нападение на судебный участок в Новокузнецке. …Официальную версию нам прокомментировал заместитель руководителя управления Следкома России по Кемеровской области Алексей Ткач: Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Новокузнецк следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства. Выстрелив в пристава, нападавший ранил свидетельницу по своему делу, но благодаря срочной помощи врачей и нескольким операциям она выжила. …Как сообщают правоохранители, смертельно ранен при нападении был судебный пристав, а не истец или ответчик.

В Новокузнецке в здании мирового суда неизвестный открыл стрельбу, погиб судебный пристав. …Также пострадала женщина, которая пришла в суд в качестве свидетеля, ее доставили в больницу в тяжелом состоянии. Житель Кузбасса в беседе с телеканалом «360» рассказал о стрельбе в здании суда в Новокузнецке, очевидцем которой он стал. …«Я слышал, что было какое-то разбирательство между истцом и ответчиком.

16 января 2020 года в Новокузнецке (Кемеровская область) в результате стрельбы в здании мирового суда погиб судебный пристав, еще один человек ранен. Подозреваемый в убийстве 45-летний мужчина задержан. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял решение передать о дело о стрельбе в мировом суде Новокузнецка в центральный аппарат СК. …«Председатель Следственного комитета РФ дал указание передать уголовное дело о стрельбе в мировом суде в Новокузнецке для наиболее полного и оперативного расследования в центральный аппарат ведомства.

Артем Пакалев пострадал от наглого соседа, а суды и полиция не разобралась в сути конфликта. …Житель села Кузедеева Новокузнецкого городского округа Артём Пакалов 16 января явился в суд с оружием и начал стрелять. Судебный пристав, который скончался в четверг от огнестрельных ранений после стрельбы в здании мирового суда Новокузнецка, воспитывал четверых детей, трое из которых несовершеннолетние. …Он [погибший пристав] проживал в Новокузнецке, его родители – жители Новокузнецкого района, им будет оказана помощь в размере 100 тыс. рублей [от администрации района]”, – сказали в пресс-службе.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал уголовное дело о стрельбе в суде в Новокузнецке в центральный аппарат ведомства, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. …”Бастрыкин дал поручение переквалифицировать действия задержанного мужчины с учетом смерти одного из потерпевших и предъявить ему соответствующее обвинение”, — сказала Петренко.