Смерть сообщившего о коронавирусе врача сочли производственной травмой



В частности, озвучивались подробности, мол, это следствие “случайно травме на месте работы”. Напомним, что погибший – тот самый врач, который первым сообщил о грядущей вспышке коронавируса. Скончавшийся китайский врач Ли Вэньлян, который первым сообщил о коронавирусе, заразился в результате производственной травмы. …«Заражение и смерть врача Ли Вэньляна, который боролся с коронавирусом нового типа, является ситуацией «случайной травмы на месте работы в рабочее время из-за работы», — говорится в сообщении.

Китайские власти воспользовались документом «Акт страхования от травм на производстве», чтобы квалифицировать смерть врача Ли Вэньляна, который скончался накануне, но еще в декабре прошлого года сообщил о вспышке заболевания, оказавшегося позже коронавирусом 2019-nCov. …30 декабря доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян написал коллегам в группах социальной сети о выявлении опасного вируса, семь случаев заражения которым подтвердились на местном рынке морепродуктов. Власти Китая сообщили о смерти врача Ли Вэньляна, в декабре предупредившего о вспышке коронавируса, вследствие производственной травмы. …«Заражение и смерть врача Ли Вэньляна, который боролся с коронавирусом нового типа, является ситуацией «случайной травмы на месте работы в рабочее время из-за работы», описанной в первом пункте 14-й статьи «Акта страхования от травм на производстве», — говорится в сообщении.

Заражение и смерть врача Ли Вэньляна от коронавируса 2019-nCoV – это “случайная травма в рабочее время или на рабочем месте”. Именно такая формулировка фигурирует в 14 статье “Акта страхования от травм на производстве”, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на китайское радио.