В Киргизии задержан подозреваемый в убийстве сотрудника спецподразделения «Алфа» Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) в доме экс-президента республики Алмазбека Атамбаева, передает «Интерфакс». По словам адвоката Кайрата Загибаева, имя подозреваемого не раскрывается в интересах следствия. В Киргизии задержан подозреваемый в убийстве бойца спецназа в доме экс-президента республики Алмазбека Атамбаева. Об этом рассказал адвокат Кайрат Загибаев, представляющий интересы родственников погибшего сотрудника спецподразделения «Альфа», передает «Интерфакс».

По обвинению в убийстве замкомандира спецназа при штурме дома экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева задержан бывший нацгвардеец. …Таким образом, вина в убийстве спецназовца снята с самого Атамбаева. Правоохранительные органы установили личность и задержали подозреваемого в убийстве бойца спецназа «Альфа» Усенбека Ниязбекова, руководившего штурмом резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, пишет «Kaktus.media» со ссылкой на источник в силовых структурах. …По предварительным данным, Усенбека Ниязбекова застрелили из его же автомата, который защитники экс-президента отобрали у спецназовца во время закончившегося провалом штурма дома Атамбаева спецподразделением госкомитета нацбезопасности Киргизии.

В Киргизии задержали подозреваемого в убийстве бойца спецподразделения “Альфа”, которое произошло во время столкновений в резиденции экс-президента Алмазбека Атамбаева. …Напомним, что 7 августа спецназ “Альфа” Госкомитета нацбезопасности Киргизии пытался силой задержать бывшего главу республики Алмазбека Атамбаева, однако эта попытка переросла в открытое столкновение со сторонниками экс-президента, в результате которого один из бойцов получил смертельное ранение в грудь.

В убийстве спецназовца в резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева обвинили не самого Атамбаева и не кого-то из его известных сторонников, а уроженца Нарынской области, имя которого не раскрывается. …Атамбаев находился «в осаде» в резиденции в селе Кой-Таш с июня, когда Жогорку кенеш (парламент) лишил его неприкосновенности. Подозреваемый в убийстве сотрудника спецподразделения “Альфа” Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии в доме экс-президента республики Алмазбека Атамбаева задержан, сообщил в среду “Интерфаксу” адвокат Кайрат Загибаев. …7 августа в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека спецназ “Альфа” ГКНБ Киргизии предпринял попытку силового задержания Атамбаева, которая переросла в столкновения со сторонниками бывшего главы государства.

Задержан подозреваемый в убийстве заместителя начальника Службы специального назначения ГКНБ Усенбека Ниязбекова. …7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. Следствие заявило о непричастности экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева к убийству подполковника спецназа «Альфа» ГКНБ Усенбека Ниязбекова. …Ранее, как писал News.ru, Атамбаеву предъявили обвинение в убийстве.