СМИ: Виновным в катастрофе SSJ-100 в Шереметьево назван командир лайнера



Командира воздушного судна Superjet, который весной этого года совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево, назвали виновником аварии. …«По версии следствия, Евдокимов после возвращения борта в аэропорт вылета совершил посадку с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей, с большим углом атаки, что привело к так называемому козлению – подпрыгиванию самолета от ударов о взлетно-посадочную полосу», – пишет “Знак”. Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. …Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, к моменту предъявления пилоту Денису Евдокимову обвинения в нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц, следствие получило результаты более 100 экспертиз: медицинских, генетических, летных, психолого-лингвистических.

В крушении самолета SSJ-100 “Аэрофлота”, произошедшем весной 2019 года в Шереметьево, виновен командир воздушного судна Денис Евдокимов. …Трагедия случилась 5 мая – лайнер, который должен был доставить пассажиров из Москвы в Мурманск, через несколько минут после полета вернулся в столичный аэропорт. “Следствие по делу завершено, адвокаты вскоре начнут знакомиться с его материалами”, – отметил информированный источник в беседе с “Интерфаксом”, говоря о результатах следствия по делу о крушении самолёта SSJ-100 в столичном аэропорту Шереметьево в мае этого года. …”Как видим, пилот на этом отрезке времени три раза смещал джойстик на одинаковый угол, равный -13,7 градуса”, – пишет Антипов.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100 в столичном аэропорту Шереметьево в мае этого года.Тогда при аварийной посадке и последовавшем за этим пожаре погиб 41 человек. Следствие назвало виновником катастрофы командира лайнера Дениса Евдокимова. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100 в Шереметьево в мае этого года. Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Следственный комитет объявил о том, что расследование уголовного дела о крушении самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево завершено. …Следователи считают, что 5 мая Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета «осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево». СК РФ завершил расследование уголовного дела о катастрофе в Шереметьево в мае 2019 года, когда при посадке самолета SSJ100 погиб 41 человек. …По версии следствия, 5 мая Евдокимов после возвращения борта в аэропорт вылета совершил посадку с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей, с большим углом атаки, что привело к так называемому козлению – подпрыгиванию самолета от ударов о взлетно-посадочную полосу.

В гибели 41 человека обвиняется только командир лайнера Денис Евдокимов, сообщает источник «Интерфакса». …Ранее он отказался признать вину и заявил, что люди погибли не из-за его действий, а в результате стечении ряда обстоятельств, писала газета «Коммерсант». По данным «Интерфакс», ссылающегося на информированный источник, вину за катастрофу лайнера Sukhoi Superjet-100, которая произошла в мае 2019 года в Шереметьево, возложили на командира корабля Дениса Евдокимова. …По словам источника, в гибели 41 человека обвиняется командир самолета Денис Евдокимов.