СМИ: Вину за майскую катастрофу с SSJ 100 возложили на пилота



Правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбужденного после крушения SSJ-100 в аэропорту Шереметьево. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в Следственном комитете России, вину за авиакатастрофу следователи возложили на командира корабля Дениса Евдокимова. Следователи завершили расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Шереметьево в отношении командира экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 Дениса Евдокимова, не признавшего вину в нарушении правил безопасности. …”Предварительное следствие по делу в отношении Евдокимова завершено, потерпевшие приступили к ознакомлению с материалами дела, которое насчитывает около 20 томов, которые полностью сфотографировали вчера”, – сказал адвокат.

В СК завершили расследования дела об аварии с SSJ100 в аэропорту Шереметьево. …Источник, знакомый с материалами следствия, сообщил «Интерфаксу», что расследование завершено и известен виновный: Следственный комитет в рекордно короткие сроки завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100, произошедшей в аэропорту Шереметьево в мае этого года. …Следователи назвали виновником крушения командира экипажа Дениса Евдокимова. Расследование катастрофы «Суперджета» в аэропорту Шереметьево, жертвами которой в мае этого года стали 40 пассажиров и бортпроводник, завершилось. По данным источников, вина за их гибель возложена на командира экипажа Дениса Евдокимова.

Следственный комитет завершил расследование дела о сгоревшем в «Шереметьево» пассажирском самолете SSJ100 и гибели 41 человека. …В рамках следствия было проведено более 100 экспертиз, по результатам которых вина за гибель 41 человека была возложена на первого пилота «Аэрофлота» Дениса Евдокимова.

Пилот решил вернуться в Шереметьево, откуда самолет вылетел в Мурманск. Во время посадки самолет подпрыгнул от удара о ВПП, стойка шасси пробила топливный бак и машина вспыхнула. Следственный комитет России завершил расследование дела о крушении пассажирского самолёта SSJ 100, которое произошло в мае 2019 года в аэропорту «Шереметьево». Виновным в катастрофе следствие называет командира экипажа Дениса Евдокимова, пишет «Коммерсант».

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о крушении самолета SSJ100 в мае текущего года в аэропорту «Шереметьево», передаёт 3 декабря «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. …По версии следствия, 5 мая 2019 года Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета «осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево».

Вину за крушение самолета Sukhoi Superjet 100, которое привело к смерти 41 человека, возложили на командира корабля Дениса Евдокимова, пишут «Интерфакс» и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом дела. По мнению следствия, пилот посадил судно с нарушением правил безопасности, из-за чего SSJ 100 получил повреждения и загорелся.