СМИ: В Германии по подозрению в подготовке теракта задержали гражданина Сирии



В немецком Майнце арестован 26-летний сириец, которого подозревают в связи с четырьмя задержанными в Нидерландах мужчинами. Они могли готовить террористическую атаку в Роттердаме, сообщила газета Zeit. Еще один молодой человек был задержан в Сирии, его подозревают в связях с террористами из Нидерландов. Сотрудниками нидерландской полиции были задержаны четверо человек, подозреваемых в планировании и организации террористической деятельности на европейской территории. По информации сотрудников правоохранительных органов города Майнц, в Германии задержали 26-летнего сирийца по подозрению в подготовке теракта. Обвиняемый не был зарегистрирован на территории страны и никогда не отмечался в полиции.

Сотрудники полиции Нидерландов и Германии задержали пятерых подозреваемых в причастности к террористической деятельности. …Четверо подозреваемых задержаны в Роттердаме (провинция Южная Голландия), в операции участвовали сотрудники спецслужб. В Германии полицейские задержали сирийца, которого подозревают в подготовке террористического акта, сообщает 29 декабря Focus Online в субботу. …Издание утверждает, что вышеуказанный сириец может быть связан с четырьмя вероятными террористами, задержанными днем в Нидерландах, так как полицейские ФРГ действовали по информации, полученной от голландских коллег.

Как сообщает Focus Online, сотрудники полиции немецкого города Майнц задержали 26-летнего гражданина Сирии по подозрению в подготовке теракта. …”В координации с правоохранительными органами Нидерландов подозреваемого в подготовке теракта удалось задержать, решается вопрос о его экстрадиции в Нидерланды”, – говорится в сообщении. Немецкая полиция в городе Майнц задержала выходца из Сирии, подозреваемого в подготовке террористического акта. …В городе Майнц полиция задержала подозреваемого в подготовке теракта выходца из Сирии.

Полиция ФРГ задержала в городе Майнц 26-летнего сирийца, который подозревается в подготовке террористической атаки и в связях с четырьмя мужчинами, ранее задержанными в Роттердаме по подозрению в терроризме. …По данным издания, задержанный сириец не был зарегистрирован в Германии и не отмечался в местной полиции.