В Тульской области приставы избили адвоката по указанию судьи В Новомосковском городском суде Тульской области приставы применили силу, чтобы задержать и выволочь под руки московского адвоката из зала заседаний, сообщает «Медиазона» со ссылкой на общественную защитницу Ирину Яценко. Адвокат Дмитрий Сотников приехал в Тулу из Москвы, чтобы представлять интересы Эдуарда Долгинцева, которого подозревают в распространении наркотиков, говорится в сообщении. Дмитрий Сотников прибыл в Новомосковский городской суд как защитник по соглашению по делу о распространении наркотиков. Сообщается, что судья не допустила защитника в дело.

Напомним, 12 сентября рад СМИ со ссылкой на посты в социальных сетях сообщили о нападении на московского адвоката Дмитрия Сотникова, прибывшего в Новомосковск для защиты своего клиента. …Я встал последним за ними и тоже пошел, но как только дошел до двери совещательной, выбежал пристав, схватил меня, попытался сделать бросок через бедро, сам упал, растерял наручники, я упал сверху, потом еще накинулись сверху, образовалась куча мала.

Приставы задержали и избили адвоката Дмитрия Сотникова в здании Новомосковского городского суда Тульской области. …Оба сообщают о том, что задержанный адвокат должен был представлять интересы мужчины, обвиняемого в распространении наркотиков. «Совершенно секретно»: Специалист фонда «В защиту прав заключенных» Олег Дубровкин заявил, что адвоката Дмитрия Сотникова, которого задержала судебные приставы в здании Новомосковского городского суда Тульской области по распоряжению судьи Любови Соловьевой, вновь избили. …Ранее адвоката избили в здании суда судебные приставы.

По данным “Тульской прессы”, региональные судебные приставы объяснят почему Дмитрия Сотникова судья не допустила в зал заседания даже при наличии адвокатского ордера. Напомним, что сейчас мужчина находится в травмпункте, после его доставят в Следственный Комитет. Как стало известно “Тульской прессе”, произошла ситуация в Новомосковском городском суде. Дмитрия Сотникова, так зовут адвоката, повалили на пол и сковали.

Как сообщает «Дождь», 12 сентября адвоката Дмитрия Сотникова, представляющего интересы подзащитного в качестве защитника по соглашению, в Новомосковском городском суде Тульской области судья не допустила в дело. После возражений Д. Сотникова, предъявившего адвокатский ордер, судья попросила приставов вывести адвоката за дверь. В Новомосковском городском суде Тульской области приставы повалили на пол, заковали в наручники и выволокли с этажа адвоката АП Москвы Дмитрия Сотникова, передаёт «Новая газета». …Судья Любовь Соловьева отказалась допускать защитника к процессу и велела приставам вывести Сотникова за дверь, несмотря на предъявленный адвокатский ордер.

В здании Новомосковского городского суда Тульской области судебные приставы избили и задержали адвоката Дмитрия Сотникова. Правозащитница Ирина Яценко сообщила в Facebook, что Дмитрий Сотников приехал в Тульскую область из Москвы, чтобы представлять интересы Эдуарда Долгинцева, которого обвиняют в распространении наркотиков. Как сообщают ряд федеральных СМИ со ссылкой на специалиста-эксперта фонда «В защиту прав заключенных» Олега Дубровкина, в Новомосковске Тульской области столичного адвоката не пустили к подзащитному. …Однако, судья не пустила его на заседание, а судебные приставы, как видно на видео, довольно жестко уложили адвоката на пол и надели наручники.