СМИ: в Таиланде выявлен второй заболевший новым типом коронавируса



Скончался шестидесятидевятилетний мужчина, у которого несколько дней назад были обнаружены нарушения функции почек и серьезные повреждения других органов. Вспышка пневмонии, вызванной неизвестным ранее штаммом вируса из семейства короновирусов, произошла в конце декабря. Напомним, что первой жертвой неизвестной болезни стал 61-летний житель Китая, скончавшийся от вызванной вирусом пневмонии несколько дней назад. При этом подчеркивалось, что негативно повлиять на течение болезни в его случае могли также опухоль брюшной полости и хроническое заболевание печени, которые были диагностированы у пациента.

По информации агентства Reuters, в китайском городе Ухань 15 января скончался второй человек, заразившийся новым коронавирусом. …12 человек уже выписаны из больницы, 5 пациентов находятся в тяжелом состоянии, остальные – в стабильном, передает РИА Новости. Министерство здравоохранения Индии поручило проверять путешественников из Китая, прибывших в аэропорты Дели, Мумбаи и Калькутты, для недопущения распространения нового типа коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию ведомства. «В целях предосторожности Министерство здравоохранения поручило проверять международных путешественников из Китая в специально отведенных аэропортах, а именно в Дели, Мумбаи и Калькутте, с помощью тепловых сканеров», – отмечается в сообщении министерства.

В китайском городе Ухань зафиксирована вторая смерть после заражения неизвестным вирусом. …Он умер от пневмонии 15 января, а за несколько дней до этого был госпитализирован с нарушениями функции почек и серьезными повреждениями других органов. В китайском городе Ухань врачи подтвердили смерть от неизвестного вида коронавируса еще одного заболевшего. …69-летний пенсионер умер в госпитале, куда мужчину доставили накануне. По имеющимся данным, 69-летний мужчина скончался 15 января в госпитале, куда его ранее доставили с нарушением функции почек и других внутренних органов. По данным Всемирной организации здравоохранения, в КНР зафиксирован 41 случай заболевания, один из заболевших скончался в начале января.

Второй случай заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, выявлен на территории Таиланда, сообщает газета Bangkok Post. По данным местного минздрава, инфицирование было подтверждено у 74-летней женщины из Китая, которая была помещена в карантин и находилась под наблюдением с понедельника после прибытия в Таиланд.