СМИ: В ходе манифестаций “желтых жилетов” в Лилле и Нанте пострадали несколько человек



По данным полиции, в очередных субботних акциях участвовали 800 человек Полиция Франции задержала более 50 человек в ходе очередных манифестаций «желтых жилетов» в Париже, передает ТАСС. Очередная суббота принесла новый «акт» протеста движения «Жёлтые жилеты». Так, в театральном духе, французские манифестанты называют серию своих массовых митингов, которые уже больше полутора месяцев сотрясают Пятую Республику каждые выходные с недельным интервалом.

Седьмая волна протестов «желтых жилетов», прокатившаяся по Франции в субботу, стала самой малочисленной за прошедшие полтора месяца, но столкновения участников с полицией произошли во многих городах, согласно предварительным итогам манифестаций. …На этот раз, по информации властей, участников акций по всей стране набралось 12 тысяч, из них 800 — в Париже. Седьмая волна манифестаций “желтых жилетов”, прошедшая во Франции в последнюю субботу года, оказалась самой малочисленной за последние полтора месяца. …Если 17 ноября, в первую “субботу мобилизации”, как называют их “желтые жилеты”, на улицы вышли 282 тыс. манифестантов, то на этот раз, по предварительным данным властей, участников акций по всей Франции насчитывалось 12 тыс., в том числе 800 в Париже.

Порядка восьмисот человек собрали протесты «желтых жилетов» в Париже 29 декабря, сообщает французская газета Le Parisien. …В столице страны было задержано 57 активистов, 33 из которых были арестованы. Уже которые выходные во Франции продолжаются акции протеста так называемых «желтых жилетов». …В воскресенье, во время своего визита в Чад, Эммануэль Макрон пообещал, что участники погромов будут жестоко наказаны.

Несколько человека пострадали в субботу на севере Франции в городе Лилль и на западе страны в Нанте в результате массовых протестов, организованных движением «Желтые жилеты». Об этом сообщает агентство нескольких человек в Лилле (север) и Нанте (запад).