СМИ: В Якутии задержана известный общественный деятель



В Якутске полиция задержала председателя Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах лишения свободы Марину Семёнову, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По версии следствия, Семёнова предлагала за деньги помощь по условно-досрочному освобождению заключенных. SAKHAPRESS Председателю ОНК Марине Семеновой инкриминируются три эпизода мошеннических действий. В Якутске задержали председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания по Якутии Марину Семенову.

Она задержана по делу о мошенничестве, в котором фигурирует как минимум три эпизода преступления. Возглавляемый 55-летней Мариной Семеновой ОНК задействован в вопросах соблюдения прав заключенных и содействии комфортному отбыванию ими срока. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Якутии Марина Семенова подозревается в нескольких эпизодах мошенничества, сообщил агентству “Интерфакс – Дальний Восток” информированный источник. …В свою очередь в пресс-службе МВД России по Якутии агентству информацию о задержании Семеновой не подтвердили, но и не опровергли.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Якутии Марина Семенова арестована, она подозревается во взяточничестве. …”Марина Семенова, председатель ОНК, арестована и сейчас находится в изоляторе временного содержания по подозрению во взяточничестве”, – сказал источник. Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Якутии Марина Семенова доставлена в изолятор временного содержания столицы региона. …В пресс-службе МВД по РС(Я) сообщили, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество»), расследуется следственной частью Следственного управления МУ МВД России «Якутское».