More

    СМИ: Дельта-вариант и растущая болезнь среди детей. А как насчет прививок?

    Вариант Дельта влияет на распространение коронавируса среди детей. Как отмечает японская ежедневная газета The Japan News, число инфекций среди молодежи быстро растет в Европе и США.

    Коронавирус из Китая Прививки и вариант Дельта. Новое исследование: эффективность снижается Газета цитирует данные Американской академии педиатрии. По их данным, с 5 по 12 августа в США COVID-19 заболели более 120 тысяч человек. дети. Подтверждено как минимум семь смертей.

    Газета цитирует данные Американской академии педиатрии. По их данным, с 5 по 12 августа в США COVID-19 заболели более 120 тысяч человек. дети. Подтверждено как минимум семь смертей.

    Прививки для детей и вариант Дельта

    AAP уже начала работать над снижением минимального возраста для вакцинации против COVID-19. Однако согласие должно быть дано Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В настоящее время нижний предел составляет 12 лет.

    Европейские страны также рассматривают возможность снижения минимального возраста для вакцинации против коронавируса. Во Франции и Бельгии он составляет 12 лет, а в Великобритании – 16 лет. Британские власти намерены распространить программу иммунизации на детей в начальных школах.

    Израиль также думает об усилении защиты самых маленьких. Местное телевидение сообщило, что министерство здравоохранения Израиля намерено продлить введение третьей бустерной дозы вакцины против коронавируса. С осени третья инъекция препарата против COVID-19 будет вводиться всем лицам старше 12 лет.

    Читайте также: Вариант Дельта. Эксперт указывает, когда наступит четвертая волна. Сколько будет инфекций?

    Вариант Дельта. Эффективны ли прививки?

    В то же время мы получаем дальнейшие результаты исследований, подтверждающие эффективность вакцин в борьбе с вариантом Дельта.

    По мнению британских ученых, перед лицом варианта Дельта эффективность вакцинации против COVID-19 снизилась.

    Согласно последним исследованиям, в которых учитывались вакцины Pfizer и AstraZeneki, уровень защиты от коронавирусной инфекции снизился до 75% соответственно. и 61 процент

    Более ранние исследования показали, что препараты Pfizer и AstraZeneki показали эффективность 85 и 65 процентов через две недели.

    Прививки защищают от осложнений при варианте Дельта

    Также выясняется, что те, кто был вакцинирован, также с большей вероятностью будут инфицированы вариантом Delta, хотя и в меньшей степени, чем те, кто не был вакцинирован.

    Было обнаружено, что виремия, количество вирусов в организме человека, подвергшегося нападению, даже после двух доз, может быть таким же, как и у непривитых людей.

    Однако это не меняет того факта, что вакцинированные люди лучше защищены от осложнений COVID-19.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем