СМИ: из музея Стенерсена в Осло пропали работы Эдварда Мунка



Шесть работ норвежского художника Эдварда Мунка пропали из музея Стенерсена в Осло, пишет Dagbladet. Сообщается, что среди исчезнувших картин — «Смерть Марата», «Омега плачет», «Плачущая девушка у кровати», «Портрет фру Р», «Тиргартен-Берлин» и «Оге Кристиан Гирлефф». Из музея в Осло пропали сразу шесть картин знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка. …Уточняется, что шесть работ художника пропали бесследно. Из музея в Осло исчезли шесть картин Эдварда Мунка. …Как сообщает РИА «Новости», ситуация случается в музее не в первый раз: в разные годы из коллекции исчезли по меньшей мере 47 картин.

Шесть полотен норвежца Эдварда Мунка пропали из музея в Осло. …Издание Dagbladet сообщает, что среди потерянных числятся графические произведения “Смерть Марата”, “Омега плачет”, “Плачущая девушка у кровати”, “Портрет фру Р” и другие. Из Музея Стенерсена в Осло похитили шесть произведений Эдварда Мунка, пишет Dagbladet. По данным издания, исчезли в том числе картины “Смерть Марата”, “Омега плачет”, “Плачущая девушка у кровати” и “Портрет фру Р”.

Год назад музей сообщил о 26 работах, которые исчезли из собрания. В действительности пропали 47 картин, 34 из которых принадлежат кисти Эдварда Мунка, утверждает газета.