СМИ: Карлоса Гона из Японии вывезли в ящике двое американцев



Экс-главе автоконцерна Nissan Карлосу Гону помогли организовать побег из Японии как минимум три иностранца. …Напомним, что уже оттуда Карлос Гон с американцами на такси добрались до крупной железнодорожной станции Синагава и сели на скоростной поезд “синкансэн”. Три иностранных гражданина помогали бывшему главе франко-японского автомобилестроительного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлосу Гону совершить побег из Японии, где он находился под домашним арестом. …В конце 2019 года стало известно, что Гон бежал из Японии в Ливан.

The Wall Street Journal пишет: Карлос Гон спрятался в ящике для концертного оборудования, в котором были заранее проделаны отверстия для вентиляции. …Бизнесмена, которого японские власти обвиняют в коррупции и многомиллионных хищениях, сопровождали два человека. Экс-глава автоконцерна Nissan Карлос Гон смог покинуть территорию Японии при помощи двух американцев, которые поместили его в ящик. …Оттуда Гон смог добраться до Ливана, который является его родиной.

Бывшего главу автоконцерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона тайно вывезли в ящике из Японии два американца, которые погрузили его на частный самолет в Осаке, пишет газета Asahi. …В отеле при аэропорте Кансай в Осаке Гона, обвиняемого японскими властями в финансовых нарушениях и находившегося в стране под домашним арестом, в большом ящике погрузили в частный самолет.

Япония ввела обязательную проверку крупногабаритного багажа в четырех крупных международных аэропортах страны для частных самолетов в связи с тайным вывозом за границу экс-главы автоконцерна Nissan Карлоса Гона, сообщил во вторник министр земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуёси Акаба. По его словам, решение вступило в силу 6 января и действует в токийских аэропортах Ханэда и Нарита, в аэропорту Тюбу, а также в международном аэропорту Кансай в Осаке, откуда, предположительно, и был тайно вывезен на частном самолете Карлос Гон перед новым годом в ящике для багажа двумя гражданами США.

Экс-глава Nissan Карлос Гон покинул Японию на частном самолёте в ящике, а помогли ему в этом два гражданина США, которые специально для этого прибыли в Страну восходящего солнца. …На лайнере он прибыл в Стамбул, а уже оттуда направился в Ливан. Экс-глава Nissan и Renault 65-летний Карлос Гон сбегал из Японии в кейсе для звуковой аппаратуры. …Примечательно, сообщает The New York Times, что незадолго до побега известный топ-менеджер связывался с голливудским продюсером Джоном Лешером, который, напомним, был продюсером фильма “Бёрдмэн”.

Экс-глава автоконцерна Nissan Карлос Гон, находившийся под домашним арестом в Японии, для побега из этой страны был тайно вывезен двумя американцами в ящике на частном самолете из Осаки, сообщает во вторник газета “Асахи”. По ее данным, 29 декабря Гон отправился на скоростном поезде Синкансэн из Токио в Осаку в компании двух граждан США, которые перед этим, видимо, специально прибыли в Японию. Бывший глава концерна Nissan Карлос Гон, который нарушил условия домашнего ареста и совершил дерзкий побег из Японии в футляре от музыкального инструмента, как и предполагалось, действовал не один. …По данным издания, 29 декабря экс-глава автомобилестроительного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi отправился на скоростном поезде “Синкансэн” из Токио в Осаку в компании двух граждан США, которые перед этим, видимо, специально прибыли в Японию.