СМИ: Карлос Гон покинул квартиру в Токио самостоятельно



Экс-глава автоконцерна Nissan Карлос Гон покинул Японию после того, как нанятая автопроизводителем частная охранная фирма прекратила за ним слежку, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники. По словам трех источников, Nissan наняла частную охранную компанию для наблюдения за Гоном, который находился под домашним арестом в ожидании суда, чтобы проверять, встречался ли он с фигурантами судебного дела.

Издание отмечает, что Карлос Гон, находящийся под домашним арестом, просто покинул дом 29 декабря и скрылся. По сведениям газеты, экс-глава автоконцерна сумел покинуть квартиру после того, как за его домом прекратилось наблюдение частных детективов Nissan. Бывший руководитель Renault-Nissan Карлос Гон сумел бежать из-под домашнего ареста в Токио после прекращения слежки за ним, 4 января передает Reuters со ссылкой на источники в охранной фирме. Юристы Гона предупредили охранную компанию, которой было поручено наблюдение за ним, что слежка может расцениваться как нарушение прав человека, и Гон планирует подать протест против компании.

Экс-глава автомобилестроительного альянса «Рено – Ниссан – Мицубиси» Карлос Гон перед тем, как бежать из Японии, самостоятельно покинул свою квартиру в Токио, куда был помещен под домашний арест. …Неизвестно, как находившийся под домашним арестом и наблюдением полиции Гон смог покинуть территорию Японии. Появилась новая версия побега экс-главы автомобильного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона из Японии: он покинул свой дом самостоятельно, а не в ящике с музыкальными инструментами, как сообщалось ранее. …2 января сообщалось, что за организацию побега бывшего главы альянса Renault — Nissan — Mitsubishi отвечали частные охранные компании из США и Ливана.

Квартиру в Токио Карлос Гон – он находился под домашним арестом – покинул сам, его оттуда не вывозили в футляре для музыкальных инструментов, пишет японская газета Санкэй. …До этого японские СМИ, а также агентство Bloomberg сообщали, что Карлоса Гона вывезли из дома в футляре, предположительно, из-под контрабаса. Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон перед побегом из Японии самостоятельно покинул свою квартиру в Токио, где находился под домашним арестом, пишет газета Sankei. Сообщается, что после снятия с дома наружного наблюдения Гон 29 декабря в одиночестве покинул апартаменты.

Бывший глава альянса Renault – Nissan- Mitsubishi Карлос Гон, по некоторым данным, самостоятельно покинул свою квартиру в Токио. …Эта версия противоречит появившимся ранее сообщениям о том, что Гон был якобы вывезен из своих апартаментов в ящике для музыкальных инструментов. Экс-глава автомобилестроительного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон, обвиняющийся в нескольких преступлениях, покинул свой дом в Токио самостоятельно, утверждает издание Sankei. …Однако издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, утверждает, что Гон покинул дом сам в сопровождении двух охранников.

Бывший глава автомобилестроительного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон не прятался в чехле от музыкального инструмента при побеге из своей квартиры в Токио. …Такую версию начальной стадии побега бывшего топ-менеджера из-под домашнего ареста опубликовала газета Sankei.

Экс-глава автомобилестроительного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон самостоятельно покинул свою квартиру в Токио перед тем как бежать из Японии, где он был помещен под домашний арест. …На данный момент точно неизвестно, каким образом находившийся под домашним арестом и наблюдением полиции Гон смог покинуть территорию Японии.