СМИ: на акции протеста в Нанте полиция применила слезоточивый газ



Как передает телеканал BFM, в ходе столкновений демонстранты начали забрасывать силовиков камнями и бутылками. В Париже начались поджоги. Ее противники считают, что власти вынуждают работников де-факто выходить на пенсию не в 62 года, а в 64 и даже в 67 лет. …С 5 декабря во Франции начинается забастовка против объявленной президентом Эммануэлем Макроном пенсионной реформы.

Несколько крупных столкновений с полицией произошло во время массовых протестов во Франции, 5 декабря передает агентство Reuters. …Как сообщало ИА REGNUM, 5 декабря во Франции прошел массовый протест профсоюзов с требованием отмены инициатив правительства по изменению пенсионной системы. В четверг, 5 декабря, во Франции прошла всеобщая забастовка, организованная профсоюзами. В Париже также прошло шествие активистов «жёлтых жилетов».

Во Франции во время всеобщей национальной забастовки против пенсионной реформы произошли столкновения между участниками протестов и полицией. По информации местных СМИ, демонстранты зажигают дымовые шашки и кидают в правоохранителей различные предметы. Забастовки продолжаются в Париже, Лионе, Бордо, Нанте и других городах. В полиции Парижа объявили о задержании 65 человек, пишет «Интерфакс». В Париже, Лионе, Бордо, Нанте и других французских городах произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими, пишет «Интерфакс». Сообщается, что митингующие бросают в полицейских дымовые шашки и другие предметы.

Сразу в нескольких городах Франции начались столкновения демонстрантов с полицией, сообщают СМИ. Столкновения наблюдаются в Париже, Лионе, Бордо, Нанте и нескольких других городах, передает «Интерфакс» со ссылкой на французскую прессу. В Париже, Лионе, Бордо, Нанте и других городах Франции произошли столкновения между участниками забастовки, вышедшими в четверг на демонстрации, и сотрудниками полиции, сообщают французские СМИ. …В Елисейском дворце заявили, что президент Франции Эммануэль Макрон поддерживает право французов на забастовки, но, вместе с тем, твердо намерен реализовать реформу, “прислушиваясь” к демонстрантам.