Гражданин Германии, который был задержан после серии нападений в городе Галле, дал признательные показания. …В среду в Галле было совершено два нападения – на синагогу и на турецкую закусочную. Задержанный после стрельбы в Галле Штефан Б. сознался в преступлении, заявив о правоэкстремистских и антисемитских мотивах, сообщил представитель федеральной прокуратуры Германии в Карлсруэ. Источники в Карлсруэ рассказали, что признательные показания 27-летний мужчина дал в ходе длившегося несколько часов допроса, который вел следственный судья федеральной судебной палаты Германии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Штефан Б. (полное имя не разглашается по местным законам), задержанный во время стрельбы возле синагоги в немецком городе Галле (федеральная земля Саксония), дал признательные показания в суде и сообщил, что совершил нападения по экстремистским мотивам. …По предварительной версии следствия, 27-летний мужчина 9 октября пытался с преступным умыслом попасть в здание синагоги, но дверь была заперта.

Мужчина, устроивший стрельбу в немецком городе Галле, признался в антисемитизме. …По данным полиции, он действовал жестоко и хаотично: попытался взорвать ворота синагоги, а когда сделать этого не удалось, то впал в панику и начал стрелять по людям. Задержанный в Галле стрелок сознался в совершении преступления и признал его правоэкстремистские и антисемитские мотивы, сообщил RT. …Признательные показания 27-летний задержанный дал в ходе многочасового допроса, который вел следственный судья Федеральной судебной палаты Германии.

В совершении террористического акта с антисемитским и правоэкстремистским мотивом признался немецкий неонацист Штефан Баллье, 11 октября сообщил немецкий телеканал ARD со ссылкой на источник в следственных кругах. …В течение многочасового допроса он признался в совершении им террористической атаки и подтвердил правоэкстремистский антисемитский мотив. Обвиняемый в стрельбе в немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт), в результате которой погибли два человека, сознался в содеянном и признал правоэкстремистский мотив преступления. …27-летний мужчина сознался в содеянном, признав правоэкстремистский мотив, во время слушания, которое прошло в четверг, 10 октября, с участием следственного судьи в Федеральном верховном суде Германии.