СМИ: Сергей Рыбальченко выходит на свободу



В Улан-Удэ завершилось судебное заседание по мере пресечения заместителю министра строительства Бурятии Сергею Рыбальченко. Напомним, чиновника обвиняют в превышении полномочий при приемке домов для сирот в поселке Сотниково. Сегодня из зала суда ушел домой заместитель министра строительства Бурятии. …Заместитель министра строительства, а по совместительству основной фигурант дела о «сиротских домиках» уже год находится в СИЗО, и срок содержания его под стражей уже истёк.

При этом решение суд принял по ходатайству самого следствия, поскольку у последнего не осталось никаких правовых оснований удерживать их – одного за решеткой, а другого под домашним арестом. …Заместителю министра строительства Бурятии Сергею Рыбальченко, в частности, запрещено находится ближе 200 метров от зданий и служебных помещений правительства, администрации Иволгинского района. Сергей Рыбальченко прокомментировал свое освобождение из СИЗО. …«Возложить на него следующие запреты: находиться ближе 200 метров от здания правительства Республики Бурятия, администрации муниципального образования Иволгинский район в селе Иволгинск, ближе 500 метров от улицы Ольхонская, Улан-Удэнская, Владимирская, Геологическая, села Сотниково Иволгинского района, общаться с обвиняемыми, потерпевшими по уголовному делу и свидетелями обвинения, отправлять письма, пользоваться телефоном, интернетом, обязать самостоятельно являться к следователю по вызову».

Замминистра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко выпустили из СИЗО. Советский районный суд вынес решение: чиновнику нельзя приближаться к зданию правительства республики и администрации Иволгинского района ближе, чем на 200 метров. Замминистра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко выпускают из СИЗО. Об этом стало известно прямо сейчас на очередном рассмотрении уголовного дела в отношении чиновника в Советском районном суде.

Доказать вину Сергея Рыбальченко в «гнилых» домах для детей сирот в Бурятии не удалось. …Прокуратура пишет Например, в этом году прокуратура Бурятии выявила нарушения закона в работе Минсоцзащиты республики, связанные с проведением проверок юридических лиц в сфере социального обслуживания населения и доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры.

В Улан-Удэ 4 декабря состоялось судебное заседание по продлению меры пресечения заместителю министра строительства Бурятии Сергею Рыбальченко. Напомним, чиновника обвиняют в превышении полномочий при приемке домов для сирот в поселке Сотниково. Скандальному застройщику «сиротских» домов изменили меру пресечения Суд изменил меру пресечения для фигуранта уголовного дела по «сиротским» домам в Сотниково, застройщику Сергею Домшоеву. Сергея Рыбальченко могут выпустить из СИЗО. …«Бывший замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко прибыл на судебное заседание.

Задержали же Сергея Рыбальченко в декабре 2018-го. …В декабре 2019-го истекает срок содержания подозреваемых под стражей, предусмотренный 109-ой статьёй Уголовного кодекса – 12 месяцев.