СМИ сообщили о результатах расследования возгорания SSJ-100 в Шереметьево



Завершилось расследования уголовного дела об авиакатастрофе лайнера SSJ100, которая произошла в мае в “Шереметьево”. Следственный комитет РФ возложил вину за гибель 41 человека на командира самолёта Дениса Евдокимова, пишет “Интерфакс” со ссылкой на источник. Следователи установили ущерб в размере 1,5 млрд рублей по уголовному делу об авиакатастрофе в Шереметьево в отношении командира экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 Дениса Евдокимова, обвиняемого в нарушении правил безопасности. …”В уголовном процессе причинен ущерб, который следователи оценили в 1,5 млрд рублей”, – сказал адвокат.

Как сообщает «Коммерсант», следственный комитет России назвал единственным виновником катастрофы в Шереметьево пилота Дениса Евдокимова. Его обвиняют по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц). Расследование уголовного дела о катастрофе самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево в отношении командира экипажа Дениса Евдокимова завершено. …«Предварительное следствие по делу в отношении Евдокимова завершено, потерпевшие приступили к ознакомлению с материалами дела, которое насчитывает около 20 томов», — сказал юрист, представляющий интересы шести семей потерпевших.

5 мая этого года стало черным днем – в аэропорту “Шереметьево” через несколько минут после взлета совершил жесткую посадку Sukhoi Superjet-100, летевший в Мурманск. …Также ранее стало известно, что Следственный комитет рассматривает вину в случившемся только одного человека – командира воздушного судна Дениса Евдокимова. Следователи завершили расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Шереметьево в отношении командира самолета Sukhoi Superjet 100 Дениса Евдокимова, заявил адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы пострадавших. Евдокимов обвиняется в нарушении правил безопасности.

Завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Шереметьево в отношении командира экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 Дениса Евдокимова, не признавшего вину в нарушении правил безопасности. …”Предварительное следствие по делу в отношении Евдокимова завершено. Следствие по делу о крушении в мае этого года в аэропорту Шереметьево SSJ-100 завершено, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов, чья коллегия защищает потерпевших. “Следствие по делу было завершено”, – рассказал адвокат.

Следственный комитет России в рекордно короткие сроки, всего за полгода, завершил следствие по делу о катастрофе самолета SSJ-100 компании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево 5 мая. Вина за гибель 41 человека возложена на командира воздушного судна Дениса Евдокимова. Командир экипажа самолёта SSJ 100, потерпевшего катастрофу в Шереметьево, Денис Евдокимов не признаёт себя виновным в гибели 41 человека. …Он также подтвердил завершение предварительного следствия в отношении пилота.

Следствие пришло к выводу, что в гибели пассажиров аварийно севшего в Шереметьево 5 мая самолета SSJ-100 в Шереметьево виновен командира экипажа Денис Евдокимов, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. «Евдокимов, получив разрешение вернуться в аэропорт, как считают участники расследования, совершил посадку с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей, да к тому же с большим углом атаки, что привело к так называемому козлению — подпрыгиванию самолета от ударов о взлетно-посадочную полосу.