More

    СМИ: толпы британцев в аэропорту ЮАР после запрета на полеты

    Британский штурм аэропорта О. Р. Тамбо в Йоханнесбурге в панике. Они хотят уйти из ЮАР после блокады рейсов из этой страны, – сообщает News24 в пятницу. Правительство Великобритании запретило полеты из-за обнаружения нового варианта коронавируса.

    Толпы разочарованных британцев появились в аэропорту Тамбо в надежде найти связь, которая позволила бы им вернуться в страну, пишет News24.

    Неожиданный запрет на поездки британским правительством ЮАР и шести других стран ЮАР вызвал панику среди британских туристов.

    Новый вариант коронавируса. Британский в отчаянии

    Несмотря на то, что новый вирус был обнаружен в Южной Африке, количество новых случаев заражения в стране по-прежнему значительно ниже, чем в Великобритании, и составило 2465 в пятницу.

    Однако служба безопасности аэропорта Тамбо сообщила News24, что британцы в отчаянии и пытаются уехать любой ценой, учитывая необходимость карантина по возвращении домой.

    Есть информация, что выехать из ЮАР смогут только граждане Великобритании. Однако на данный момент некоторые из них получили информацию от British Airways об отмене их рейсов.

    Ранее в пятницу министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор осудил решение Великобритании приостановить полеты из африканских стран с новым вариантом коронавируса, включая Южную Африку, в пятницу.

    Пандор назвал шаг Лондона слишком «поспешным» и призвал британские власти «пересмотреть это решение».

    Многие страны запрещают полеты в ЮАР

    Министр здравоохранения ЮАР д-р Матхьюм Джозеф Фахла раскритиковал Лондон за то, что он предпринял такие шаги без консультации с правительством ЮАР. Он подчеркнул, что введение ограничений на полеты из ЮАР многими странами несовместимо с руководящими принципами и стандартами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    Фахла также отметил, что блокады, введенные странами, где Covid-19 представляет собой гораздо большую проблему, чем в Южной Африке, не имеют смысла.

    Новый вариант коронавируса был впервые обнаружен в Ботсване, а затем быстро секвенирован в Претории.

    Сейчас есть серьезные опасения, что это будет угрожать южноафриканцам, которых всего 42 процента. населения получили хотя бы первую дозу вакцины COVID-19. Еще большее беспокойство вызывает то, что новый вирус распространится на другие африканские страны, где вакцинированы только 3% из тех, у кого средний показатель. общества, поясняет BBC.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем